![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
JBL CristalProfi 250
Несколько дополненный вариант моего сообщения у наших соседей..
"...можно взглянуть на общий вид здесь: http://www.aquaristikshop.de/e_artikel/128351.htm Первые впечатления: Работает очень тихо. Отличий в шумности с Эхеймом нет. Это, пожалуй, главное, что я предполагал в "минусах" изделия. На "входе" внизу канистры есть пластиковые шарики, для "разбивки" потока воды и задержки грубого мусора. Пользователи жаловались на стук шариков, который прекращался, после определенного момента "забивания" мусором. У себя я такого не слышу (возможно, потому что я предварительно "расправил" шарики перед запуском.) Первая корзина - трубки. Они больше, нежели Эхеймовские, а отверстие - уже. "Аля" - немножко уменьшенный вариант карандаша "Великан", разрезанный на 1,5см кусочки. Трубки, менее шероховаты, нежели Эх=е. Вторая и третья корзины - по две крупнопористые и одна мелкопористая, мочалки, в каждой. Вторая корзина, наконец-то, недавно заполнена нормальным субстратом, со временем разберемся и с третьей) И завершающая - прокладка для мелкой фильтрации перед моторной частью. Корзины с выдвижными ручками, что делает обслуживание более удобным. Остальные характеристики похожи на ЭхПроф, видны из рисунка. Из обеспечения: Дополнительно присутствует еще одна трубка, такая, как для забора. Т.е. при 2213 я тянул шланг по банке, здесь же можно крепить с меньшими затратами энергии. Длинная дождевалка (в 2раза, чем у Эх) Три колена-уголка, для удобства монтажа. Еще присутствует .... треугольная насадка.... для создания более направленного тока воды. Непринципиально, но шланги одинаковой жесткости, как и у Эхейма, но что плюс - их два, длинных. Что считаю минусом - нужны дополнительные затраты на приобретение кранов, для возможности "закольцовки" фильтра на ведро. В Эхейме как ни крути - но сначала идет шланг - кран (ДВОЙНОЙ!) -шланг. Здесь же я не могу вкинуть другую трубку на вход-выход - кран одиночный, закрывает только шланг из аквариума. Странно, но зрительно, я вижу отличие в потоках воды из дождевалки - в Эхейме она была сильнее..... Замеров я никаких пока не делал, поэтому 100%но утверждать не могу. Возможно сказывается разница в схеме циркуляции воды в фильтре. А может нужно еще шланги проверить, на предмет легкости в проходимости воды (хотя сомнительно, что есть перегибы). Теперь остаеться надеяться, что немецкое качество идеи и тайванская сборка (что тоже одинаково с Эхеймами) со временем совпадет у этих брендов. ![]() Вот пока, все наблюдения, впечатления. Все написанное ИМХО. Это без критики или восхваления - это просто информация. с уважением, Ярослав. |
![]() |
![]() |