На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Море > Общие вопросы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2004, 09:13   #25
Yarl
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях
Отправить сообщение для  Yarl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yarl с помощью AIM Отправить сообщение для Yarl с помощью Yahoo
2 M.D.Jeorgick
ну и что Вы этим хотите возразить, то что в банку со свеже приготовленой водой засунули маленького клоуна (обладающего дубовым здоровьем) и потом все это простояло 3 месяца - это что срок??? интересно а воду тестами проверяли
в принципе если есть желание - можно делать все, весь вопрос в количестве затрачиваемых усилий
рассмотрим случай описаный выше simavura
отсутствие флотатора - следствие более быстрое накопление органики, способ борьбы один массированные подмены
дохляк в виде креветки - следствие неважного качества воды (автор сам указал, что затянул с подменой воды), все бесп. более чуствительные к качеству, плюс для затвердения панциря необходимо в пределах нормы содержание кальция в воде, который кстати должны также выедать известковые водоросли, если таковые имелись на камнях
распад каулерпы - скорее всего это не половое размножение, я сильно сомневаюсь что было закуплено достаточное для полового размножения количество водорослей,
рост водорослей - ну им нужен только свет и производные нитроцикла в воде
теперь перейдем к размерам, Дейкина читали все (многое уже не то, что он написал, раскритикован и разбомблен в пух и прах, короче старье) - там приводиться норма посадки рыбы в рифовую банку 2.5см длинны на 27,5л воды, это для рифа, для рыбной банки уменьшим в 4 раза - будет 2.5~7л, 2 оцелариса по 5 см - получается, что необходими 2*5/2.5*7= 28л это при нормальной фильтрации
моя мысль такова "маленькое море" это возможность дешево стартовать, но потом, увы - дорого обслуживать (затраты - подмены воды, дозакупка новых животных взамен умерших, время на обслуживание ит.д. - не сопоставимы с выгодами - относительные единицы)
я не утверждаю, что все simavura сливай банку и т.п., нет хочется - пожалуйста
P.S. то что на рифцентрале есть раздел посвященный минирифам (для меня Америку Вы не открыли, я сам там регулярно бываю и не только там, сюда же меня Ihtyolog заманил) - это еще не аргумент, для американцев нанориф - это что то сродни экстриму, но если просмотрите архив за последние 2 года на http://www.reefkeeping.com/ - там каждый месяц определяется банка месяца, то получите представление с какими размерами оперируют те кто добился успехов

Последний раз редактировалось Yarl, 22-02-2004 в 19:08.
Yarl вне форума   Ответить с цитированием