![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Как это не звучит тривиально, но водоросли произростают в аквариуме буйным цветом. Что есть на сегодняшний день:
1. ЖУТКОЕ количество "бороды" всех цветов и вариаций, кустиками и единичная, на растениях и грунте, на коряге и, даже, на корпусе фильтра. 2. Немного нитчатки на кустике яванского мха. 3. Зеленые точки на нижних листиках людвигии. Поменял на фильтре штатный бокс с двумя мочалками на мочалку увеличенного объема (10-12см диаметром и сантиметров 17 высотой), без корпуса. Пытался погасить перемешивание воды направлением выхода фильтра в стенку и строго вверх у поверхности, не получилось, нашел положение, при котором оно минимально, но все равно присутствует, весьма сильное. Стал светить по 8-9 часов в сутки. Увеличил подмены вдвое - 2 раза в неделю по 20-25% Растения пошли в рост, новые листики были чистыми, думал, что убрав старые обросшие, проблемы сниму, но новые тоже начали активно обрастать. Бороду тревожат в той , или иной степени, все обитатели, но силы неравные ![]() Подозреваю, что может являтся источником избыточной органики - резанный трубочник, так как поедается, в принципе, только резанная оболочка, все остальное идет в воду. По прежнему считаю, что недопустить бороду в аквариум невозможно, надо менять экологию, но как????? Неужели невозможно победить водоросли без внешнего био-фильтра? Растений пока маловато, может не потребляют, все, что есть в воде? Ситуация с анубиасом на 100% схожая с Таней (Oxtata). Листья папоротника отмирают, насажав на себе кучу "деток". Не задаюсь целью извести их полностью, но глаз они не радуют ![]() ![]() Хочу добавить быстрорастучки в аквариум, чтобы убрать излишки питательных веществ. Поможите? Еще бы хотелось что-то на задний план высокого, но плотного, чтобы разместить недалеко от выхода фильтра, а также декоративного для среднего плана 10-17см высотой... Начинаю думать о внешнике, что можно для такого объема? Ох и тяжело мне будет его приспособить, А.Б. видел ![]() Последний раз редактировалось Flyer, 25-02-2004 в 09:14. |
![]() |
![]() |