![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
КАКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ВЫБРАТЬ?
Когда я приобретал аквариум, мне сказали брать любую лампу, значения не имеет.
Это было так наивно как оказалось. В магазине, где я брал лампу мне предложили на 20 В. Продавец сказал что при меньшем освещении меньше будут расти водоросли (например зеленая вода не будет). Так вот у меня появились водоросли, кажется диатомовые /по описанию в инете/. Это рыжевато-коричневые пятна на листьях растений, на камушках, на ракушках, на стекле. Удивительно что при недостаточном освещении водоросли растут нормально, есть нововырасшие листья. Банка у меня на 150л. Рыбы - 9 скалярий, 7 неонов, 4 пецилии, 2 лялиуса, 4 данио-рерио (точного названия не помню, только вчера купил), 1 сомик, 1 улитка. Тоисть если говорят что нужно 0,5-1 Вт на литр, то моя лампа - это издевательство над аквариумом? Какую оптимальную мощность посоветуете Вы? Как избавиться от водорослей? Один любитель советует увеличить освещение и все пройдет. |
![]() |