На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума




Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.


Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Вода


Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны





 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2004, 09:54   #1
otto
 
Сообщения: n/a
смягчение воды

по просьбе администраторов излагаю метод смягчения воды заморозкойю опыт личный, у кого-то могут быть нюансы: или кастрюля не влезет в морозильную камеру, или холодильник будет давать меньшую (или большую ) температуру. в зависимости от объема и t C будет менять время заморозки. А оно довольно важно.

5-литровая кастрюля, алюминиевая (Al - не лучший вариант, но пластиковой не нашел, у эмалированной отскакивает эмаль). наливаю почти полную, накрываю крышкой и ставлю в морозильник. пробовал без крышки - морозильник люто покрывается инеем, отчего эксцессы с женой.

процесс идет 12 часов. очень удобно. в 9.00, перед работой заряжаю, в 21 час добываю из холодильника полуфабрикат. за 12 часов успевает изменить агрегатное состояние примерно 1/3 объема. больше и не нужно - чем больше воды замерзнет, тем выше будет жесткость на выходе. а нам -то, блин, смягчить нужно.

НО! ни к чему и меньше 1/3 замораживать. Тогда получится жесткость, близкая к 0, но при этом образующийся лед почти идеально адсорбирует микровключения. короче - вода получается лишенной микроэлементов, как то: калий, железо, марганец и пр. а они растениям, ради которых вся мулька и затеяна, ох как нужны.

итак, через 12 часов (подбор времени проходит эмпирически и индивидуально) извлекаю каструлку. в ней имеем что-то вроде ледяного ореха, внутри бултыхается вода. пробиваю несколько дырок сверху, сливаю воду на фиг. То, что осталось растапливаю на конфорке и фильтрую через вату в баллон.

можно и не греть, само растает. есть опасность прозевать, вода закипит и опять же станет неживой. но если процесс налажен, то в сутки получается два цикла - более трех литров воды.

за пару недель наготавливаю на два месяца вперед. при моих объемах и частоте подмен меня устраивает. если взять кастрюлю побольше и включить холодильник на большой минус - производительность растет.

с ув., отто
  Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жесткость воды Павлик Морозов Проект "Возьмёмся за руки!" 3 14-10-2005 14:41
"Омагниченная вода" в домашнем хозяйстве :) taaaaaa Флейм 20 04-07-2005 13:33
Домашний анализ воды. 007 Проект "Возьмёмся за руки!" 0 27-02-2005 18:20


Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.


Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot



admin@aquaforum.kiev.ua