![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#12 |
|
Стоит Аква-гло 2 шт. по 20 Вт. каждая. Тоисть вместе 40 Вт.
Плюс - лампочки-економки PHILIPS Energy Saver - 2 шт. (11 и 9 Вт.). На коробке филипсовой лампочки пишет что 9 Вт. равняется обычной накаливания 40 Вт. Ого! Но продавец говорит что равнять нужно не по 40, а по 9 Вт. + к Аква-гло. Тоисть вместе сейчас 60 Вт. Как и советовали вышестоящие, высокоуважаемые гости. Филипсы сильно не греются, светят как и Аква-гло. Достаточно? НО ВОТ В ЧЁМ ПРИКОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На камушках помимо коричневого налёта появился зелёный. Камушки-то зеленеют!!!!!!!! Это у меня уже началась эра зелёных водорослей? От избытка света? Ницево не панимаю. PHILIPS Energy Saver - это что, лампа накаливания или люмин-компакт? Не знаю, пишет что энергосберегающая лампа. Цокольная, белые трубочки. А что такое люминисцентный компакт? Разве это не подойдёт? Ведь светоотдача такая же как у люминисцентной лампы, тоисть намного больше чем в обычной лампы. Продавец говорит что они так не греются как обычные. Да не электрик я!!! Я с разновидностями ламп вообще столкнулся только с приобретением аквариума. А продавцам - главное спихнуть товар................... ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа |
![]() |