На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2003, 21:11   #26
Svyaz

Я начинал с "самогонного бульбулятора",сколько было свободного времени-столько и наблюдал за самочувствием рыб (боялся их потравить) ни каких ухудшений не наблюдалось,мало того у дискусов появился "аппетит"аж из воды вылазят,когда начинаю кормить.
Растения слабенько пузыряли(причем не все),но ето из за плохого реактора и все таки "самогонка", сильно от температуры зависит,а делать отдельный для нее подогрев,вообщем сами понимаете,оно того не стоит.
Сейчас с баллоном,пускаю 1,5-пузыря в секунду,на всех растениях(кроме анубиасов) начинают образовываться пузырьки кислорода(для себя считаю ето нормой) хотя пришел один раз с роботы смотрю на аквариум,и не могу понять что там случилось,все стекла,растения и рыбы в пузырях,как будто всю воду,туда залили из под крана,смотрю на счетчик пузырей,а там больше 4 пузырей в секунду! ,как оказалось ,виноват был игольчатый регулятор б/Ушный был,разобрал,почистил и все нормально стало .
Фильтр,целую ночь "хрюкал",на радость бактериям,на следующий день вода в аквариуме была не просто чистой "кристальной"

Раньше пытался контролировать,но пока не нашел нормального теста СO2(Тетру еще не пробовал) на данный момент не пользуюсь тестами.
Для себя считаю нормой,1,5 пузыря в секунду,визуально-все растения покрыты пузырьками, и слегка эхинодорус (при 4-х пузырях в секунду,он прилично пузырял),оттоцинклы и геринохейлусы с жадностью ползают по листьям,до етого такое наблюдалось после смены большого количества воды.

О водорослеедах, отдельный разговор,случайно нашел одного на птичке, но на "бороду" ноль внимания(голодом морить не пробовал) когда маленький был,я очень сомневался что ето именно он,а сейчас,когда подрос - точная копия,по всем признакам:
http://www.ptichka.ru/an_breed_inf.p...alphaNam e=23
Непонятно с етими водорослеедами,у одних только бородой и питаются -сколько не корми другим кормом,у других - полное игноре.

Последний раз редактировалось Svyaz, 21-07-2003 в 21:20.