![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
На ошибках учатся Чтобы не учится на собственных ошибках, расскажите другим, что Вы сделали не так и к чему это привело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Ядовитая элодея.
Раскажу о том как погибли у меня маленькие ампулярии.
Я выращиваю из икры уже не одно поколение ампулярий, такой случай массовой гибели у меня в первые. Читал что элодея выделяет вещества, подавляющие рост других растений, что ее сок плохо влияет на мальков и все в таком духе. В общем аквариуме у меня размножаются моллинезии, растут мальки гурами, и я решил избавится от элодеи. Растение было крупное, красивое. Все выкинуть было жалко и я отщипнул веточку и положил ее в нерестовик с ампуляриями. В этом аквариуме росло два поколения, одни были уже с вишню, другие только из икры. Через два дня обнаружил что ВСЕ мелкие ампулярии умерли, а крупные чувствуют себя плохо. Сразу два поколения в одной емкости держу не первый раз, такое впервые. Точно ли это от элодеи ? Тот нерестовик 30л, воды в нем было 20л, аэрация. Крупных ампулярий 40 шт., мелких было много ![]() |
![]() |