![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
ЗАПУСКАЕМСЯ!
Будьте добры, подскажите новоприбывшим продолжение этой истории.
![]() Сначала о запуске: Приобрел все оборудование, грунт (речная галька,3-8мм). Промыл, прокипятил около часа, аквариум помыл содой, ну в общем как положено (мне так кажется). Коряга “МОПАНИ” была вымочена в течении восьми дней, в горячей воде, менял воду как можно часто (иногда не получалось часто). Затем был засыпан грунт 5-6см. Установлена коряга, оборудование. Залил воды 1/3, прямо из под крана (хол. + гор= t*С +23),посадил растения (довольно много) и долил воды до полного объема. Включил: освещение, фильтр, обогреватель, (фильтр работает постоянно, освещение-11ч, t*C25…26). Компрессор я не включал, по моему это моя первая ошибка? После всего этого, что я вижу: везде пузырьки воздуха, вода еле-еле мутноватая, ждем. Показателей воды не знаю, не было чем измерять. На второй день, утром, вода прояснилась, пузырьки не исчезли. К вечеру вода была кристально чистой. На четвертый день поменял немного водички (около 10л.), вода чуток помутнела (небольшая взвесь), к утру прояснилась. Растения пока в норме. После этого решил, что делаю что-то не так - начал немного по утрам до включения освещения включать компрессор. Седьмого дня появилась, какая то пленка на поверхности воды. Я понял, что компрессор нужен. Тем более, что некоторые растения начали понемногу чахнуть. Эхинодорус нежненький начал пропадать, листочки (стали прозрачные, как вареные), остальные +/- в норме. Включил компрессор, разжился на тесты. Что имеем: в кране хол. вода рH-7,5; GH-12; t*С +15…..17 в аквариуме рH-9; GH-12; t*С +25…26 Вода стала немного с желтизной (мне кажется от коряги) но чистая, стенки аквариума покрылись как бы пылью. Меня беспокоит рН в аквариуме. 9-это многовато? Может рыбку понемногу запускать??? Вот пока вроде и все. Буду рад выслушать замечания и рекомендации. Заранее признателен за внимание. Последний раз редактировалось Igorka, 15-06-2004 в 08:02. |
![]() |
![]() |