На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2004, 16:16   #17
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
cros

Миша, этот пост не ответ на твою отличную идею, как это может показаться. Это легкие фантазии по поводу обычного подхода к обсуждению проблемы.

Читаю и не знаю, плакать или смеяться. То рыдаю от смеха, то смеюсь сквозь слезы.

Почему вообще должна существовать организация, которая компетентна в болезнях аквариумных рыб? Потому что нам так хочется?

Школьники подхватившие ихтиофтириоз будут выстраиваться в очередь после уроков у ее порога, простые труженики, убивающие 300 енотов ежемесячно, будут приносить в баночках свои сокровища, а изредка из джипа суровые охранники будут выносить пятисотлитровые аквариумы с дискусами своих боссов.

В лаборатории будут работать потомственные ихтиопатологи, еще дедушки которых видели как в древнем Китае император лично лечил рыбок настойкой корня дерева цы, произрастающего лишь у Северо-Западных ворот Великой стены.

По-моему, я это списал из «Двенадцати стульев», когда столица Вселенной переезжает в Нью-Васюки.

Во всем мире нет лаборатории, которая бы занималась исключительно аквариумными болячками, ПОТОМУ что это не входит в сферу государственных или коммерческих интересов. Судя по материалам на http://biology.usgs.gov/pr/newsrelease/1997/5-15.html в Союзе БЫЛО не более 50 ихтиопатологов вообще.
Можете сходить сюда, это они же http://www.eafp.org/eNews.html только теперь с американцами.

Занимались они отнюдь не аквариумом, я так думаю, что меченосцы у них не протянули бы и двух недель. Аквариумистам они ничем помочь не могут, даже если бы искренне хотели: они занимаются холодноводными рыбами и паразиты у них другие (у рыб). (Фомы неверующие заходят на поисковый сервер и по-аглицки пишут "laboratory ichthyopathology" – ДВА отклика, "ichthyopathology" – 82 отклика. МОЩНО!)

В целом все эти минусы являются плюсами для того кто является либо нормальным натуралистом, пытающимся познать непознанное, либо предприимчивым бизнесменом, который нашел новую нишу для бизнеса.

То есть и в первом и во втором случае надо:

-- сказать себе «Кто же как ни я»

-- закатать рукава, купить на блошином рынке микроскоп, почитать в
маршрутке пару книг (их всего пару и есть)

-- попытаться самому увидеть в этот микроскоп для начала сапролегнию на дохлой мухе, а потом страшного ихтиофтириуса, колупающегося в нежной коже рыб

-- попробовать лечить дохлую муху, хуже ей не станет.

-- через некоторое время рискнуть взяться лечить чужих рыб

-- прятать побои на лице за темными очками, потом неожиданно получить благодарность от хозяина пациента

Дальше все встанет на свое место, если вы доживете до этого момента. Бизнесмен откроет платную ветлечебницу, а натуралист напечатает статью в научном журнале. Успешный ученый начнет метаться по планете Земля в поисках еще неизвестного ему паразита, потому, что ихтиофтириус ему уже не интересен.

Бизнесмен поймет, что редких болячек у рыб нет, а на одном ихтиофтириусе переносимом теми, кто собирается стать аквариумистами, но уже таковыми себя считает, потому как, если рыбок у них 10 штук по две грн и платить за лечение целых 20 грн они не хотят. Говорят, не рентабельно. Рентабельнее пущай здохнутЬ, новые будут молодые, мелкие, корму жруть меньше. И займется бизнесмен выведением нового биологического оружия: возвратной дырочной болезни у дискусов. Вылечил, деньги получил, справку об освобождении подписал и вперед, на выписку. А через полгода благодарный клиент снова: «Дорогой, баксов не жалко, только вылечи, так хорошо в прошлый раз кольнул!» Это ж тебе не просто гексамитоз, которого можно прибить да заодно себе здоровье поправить, это неистребимый возбудитель, который полгода спит, а две недели заставляет клиента на коленях перед доктором стоять.

Есть еще одно немаловажное замечание: у детей, который слушаются своих родителей, рыбки не болеют. Так говорила садовая крыса Чува домовой крысе Чучундре. Так, что вместо того, чтобы заниматься лечением, занимайтесь профилактикой.

Ну, коли что, извиняйте. Я такой.

Пьяный самурай споткнуляся о ногу прохожего:
«Извините!» -- сказал он падая и протыкая прохожего мечом.

Последний раз редактировалось Danio, 05-08-2004 в 16:20.
Danio вне форума   Ответить с цитированием