![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Тесты SERA - фигня какая-то получается
Купил сегодна на Птичке в магазине тесты Sera pH4.5-9 и gH.
pH - на 5мл воды четыре капли раствора и сравнить с цветовой таблицей. Чтобы увидеть изменение цвета воды в мензурке, а потом еще и найти такой же цвет в таблице, это скажу я вам, надо обладать гиперострым зрением. Короче определенности никакой, дальтонизмом не страдаю. gH - опять же в 5мл воды капать по капле раствора до изменения цвета с красного , через коричневый, до зеленого. Одна капля - один градус gH. После каждой капли взбалтывать и смотреть на изменения цвета. Капнул одну каплю, по идее вода должна стать красноватой, но на деле коричневая капля просто растворилась в воде и чуть ее подкрасила. Вобщем капал я капал, взбалтывал взбалтывал, и на 40 (сорока) каплях меня, извините, задавила жаба (дороговаты эти тесты). О результате теста я начал догадываться после 25-ти капель - вода приобрела цвет крепко заваренного чая, зеленым цветом там и не пахнет. Неужели у меня из крана течет такая супержесткая вода? В Броварах вода, кстати, из Десны, с Пуховского водозабора. Рыбки живут и растения, похоже, проснулись - полезли листочки, отросточки. Последний раз редактировалось zhdanick, 21-08-2004 в 23:01. |
![]() |
![]() |