На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Вода

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2004, 22:25   #1
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях
Тесты SERA - фигня какая-то получается

Купил сегодна на Птичке в магазине тесты Sera pH4.5-9 и gH.

pH - на 5мл воды четыре капли раствора и сравнить с цветовой таблицей. Чтобы увидеть изменение цвета воды в мензурке, а потом еще и найти такой же цвет в таблице, это скажу я вам, надо обладать гиперострым зрением. Короче определенности никакой, дальтонизмом не страдаю.

gH - опять же в 5мл воды капать по капле раствора до изменения цвета с красного , через коричневый, до зеленого. Одна капля - один градус gH. После каждой капли взбалтывать и смотреть на изменения цвета. Капнул одну каплю, по идее вода должна стать красноватой, но на деле коричневая капля просто растворилась в воде и чуть ее подкрасила. Вобщем капал я капал, взбалтывал взбалтывал, и на 40 (сорока) каплях меня, извините, задавила жаба (дороговаты эти тесты). О результате теста я начал догадываться после 25-ти капель - вода приобрела цвет крепко заваренного чая, зеленым цветом там и не пахнет.
Неужели у меня из крана течет такая супержесткая вода? В Броварах вода, кстати, из Десны, с Пуховского водозабора. Рыбки живут и растения, похоже, проснулись - полезли листочки, отросточки.

Последний раз редактировалось zhdanick, 21-08-2004 в 23:01.
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием