Краткая история: полтора года назад я купила 4 маленьких скаляриков. Они росли, потом один самый маленький начал заметно отставать в развитии и умер. Таким образом осталось три- две из них начали гулять вместе, а одна пыталась тусить с ними, но все таки была сама по себе. Потом я уезжала и за это время погибла еще одна скалярка, та что из пары. Я чесно говоря ожидала что теперь скалярки будут грустить по одиночке, но быстро образовали новую пару, и теперь гуляли вдвоем. Но недавно погибла еще одна скалярка, и еще два больших гурами.

(
Теперь в банке осталась одна скалярка и ей грустно ..с мелочью она никак не дружит. Что делать? купить ей уже подрощеного друга? или несколько молодых скалярок? но будет ли она с ними общаться..
или вообще подарить оставшуюся? но как она перенесет переселение в новую банку, это же стресс.
Я действительно хочу узнать как мне лучше поступить...жалко рыбку, она какая то не такая как раньше. ( это не из-за болезни, я аквариум пролечила, да и симптомов у нее не было)