![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Коллекции растений Если у Вас собрана коллекция интересных растений, опишите ее здесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
Александр, добрый день! Ну сколько можно каверкать названия гибридов и вообще эхинодорусов. Против коллекции Михаила, я лично, ничего против не имею, но вот с путаницей названий растений, я считаю, что нужно бороться. И так куча неопознанных гибридных, да и просто травин. А тут ещё просто фиерия неграмотности. Такое ощущение, что вы записывали названия растений по телефону и при этом, совершенно не ориентируясь в происхождении названия и языке, на котором суждено было растению наречься. Начну с медведя: никакой он не "Klein Bir", а E."Kleiner Bar", название королевы пишется правильно E."Tropica Marble Queen", а не "Memril Kried" (а это вообще непереводимая игра букв). "Grin fleim"-не верно, правильно E."Green Flame". Ягуар Junglerstar 3 - тоже не так. Во-первых E."Dschungelstar №3" или E."Python", но ни как не Ягуар. Под названием E."Jaguar" сейчас питомником Ганса Барта продается новый сортовой эхинодорус, который никакого отношения не имеет к Э."Питону". Urugwantis red, тоже чушь, а следовало написать E.uruguayensis. Индиана ред (Indianna Red) и Индийский красный (Indiana red) по вашему разные сорта? А по моему это один и тот же сорт, который называется E.'Indian Red'. Это я назвал вопиющие неточности, которые бросились мне на первый взгляд и мне просто не хватило времени, чтобы указывать на остальные. Так что прошу принять к сведению, пожалуйста. |
|
![]() |
![]() |