![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: JBL Cristal Profi 500 или...
заработался...
Форум на работе читать некогда... ![]() Ну да ладно... 2 aquasalon по поводу посылания к литературе. я так же могу отослать вас, и не к горбатому переводу выпущенному АСТ в 2002 году, а в далекий 66-й год прошлого века. к господину Хирояме если не ошибаюсь первому выведшему формулу расчета требуемой мощности биофильтра и установившему/подтвердившему (экспериментально) оптимальную скорость поступления воды в оный и толщину слоя субстрата. в этих расчетах учитывается: площадь поверхности фильтра; скорость тока воды через фильтр; коэффициент размера субстрата; толщина слоя субстрата; количество фильтров, обслуживающих аквариум; масса отдельного животного; средняя масса пищи, потребляемая ежедневно одним животным; число животных в аквариуме... Есть зависимость мощности биофильтра от массы одной рыбы и величины суточного рациона и т.п. понятно, что в те времена наполнителем/субстратом служил преимущественно гравий, так что итоговая математика корректируется но незначительно. из нее следует, что до 90% всех аэробных бактерий, принимающих участие в водоочистке, сконцентрируется в 5-сантиметровом слое гравия со стороны поступления воды. Следовательно, толщина слоя субстрата должна составлять 5-7 см, и т.п. спорить можно долго. но давайте всетаки аргументированно. и еще одно. считаю немного некорректным Ваш изначальный подход к теме. потерпевший задал один конкретный вопрос. "что делать... Это или Это..." а вы пытаетесь ему сказать что резун будет логичным решением от проблемы выбора между 250 или 500 (кстати оба имеют флейты, лилии, краны и т.п.) моделью другого производителя? сомневаюсь. ![]() почему тогда не какой нибудь из клонов жабаеля в версии от Атман? там ведь вообще сеть точные копии 120-250-500 моделей. но вот только почему-то не видел я ни резунов ни атманов с гарантией от производителя на 4-е года. да и в части шумности, качества сборки и т.п. можем поспорить... я конечно понимаю, что (возможно) ваше благополучие зависит от количества проданного железа, но ответ всетаки был не по теме. впрочем я не модератор. по поводу "заморачивания" с сампами и прочим. вопрос цены. 2-10 (зависти таки от объема) полноценных "ведер" + хароший пенник справятся проблемами в "море". но обойдется Это несравненно дороже (хоть и займет меньший объем) чем простой открытый самп с напиханным в него и рядом оборудованием, приклеенным кубиком-капельником и т.п. всего-лишь вопрос цены. точно так же для пресноводных аквариумов достаточно пряморукие люди лепят внешние биобоксы из подручных средств и они очень достойно работают. и при Этом обходятся в 100-150грн. из которых 40 - оччень тихая помпа от аквариум системс. ибо ни атман ни резун которые вы пытаетесь нам сосватать не могут похвастаться тишиной... 2 yurch ты хотел получить исчерпывающий ответ? ![]() ты его получил. ![]() на твоем месте дабы получить ответ на интересующий ття вопрос я бы добавил голосование. скажем по таким параметрам: 1.250 2.500 3.250+внутренник для мех очистки 4.иной производитель... (я даже знаю, кто в Этом пункте первым проголосует ![]() и еще, для общего развития - существует популярная но достаточно грамотная статья: http://aquascope.ru/modules/wfsectio...p?articleid=14 2 all 1. зоны "застойные" или с плохим прохождением воды через фильтр всегда будут. Это - неизбежно. по аналогии - никто из вас не бегает с вентилятором по квартире открыв форточку для проветривания... ну... вдруг останутся непроветренные зоны... 2. там где заканчивается зона насыщенная кислородом начинается анаэробная жизнь. и это ведь так же правильно и необходимо. так ведь? ![]() а сверху еще и уголек... ![]() dixi.
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 16-02-2005 в 09:07. |
![]() |
![]() |