Цитата:
Сообщение от turtle
2 Gelo Xuts
"...Китай, если закрыть глаза на все доработки - лучшее решение..."
не бывает доработок у Лучшего решения.
|
В принципе, я уже приводил статистику на этом форуме, но быстрее будет написать по новой, чем искать ее. Я отслеживаю статистику поломок оборудования не только у себя (65 аквариумов), но и у целого ряда других аквариумистов в городе, в том числе у клиентов, которым впарили "немецкое качество". Так вот, Ягеры и Тетры сварили не меньше ухи в аквариумах, чем даже примитивные китайские "мишки" по 15 грн ценой. Просто "мишка" служит отсилы год, потом "захлебывается" водой, если находится ниже уровня. А Термалы я не успеваю ремонтировать - так бывает "искрит" контактный механизм, что пробки вышибает. Поэтому по нагревателям могу уверенно сказать, что Атманы меня устраивают пока что больше всех. Акваэли устраивали тоже, но только мощностью не более 100 ватт. Однако нонче Акваэли вдвое дороже Атманов, хотя и дешевле "европейского" производителя.
По канистрам статистики не имею, поэтому доверяю написаному тут - вижу, что мнения тоже не однозначны. По внутренникам могу вставить и свои пять копеек, так как пользуюсь огромным числом Атманов. Из претензий к китаю вижу на форуме четыре - короткий сетевой шнур, шум, ужасное качество пластмассы и нестыковка деталей.
Первая проблема схожа на бред сумасшедшего. Либо у меня другие Атманы, из другого Китая, либо кому-то очень хочется внести дезинформацию. Только что измерял сетевой шнур от 201-го. Результат - 135 см. Тот же Акваэль дает 90 см шнуры. У Термала проверил - тоже 135 см. Поэтому не нужно наводить тень на плетень

- Атман идет в ногу с европой. Шум. Возможно шумят канистры, я не слушал. Но внутренники?! С трудом понимаю, о чем идет речь, если честно. Если о всасывающем воздух патрубке, так эту проблему имеют все в мире фильтры, и все нормальные производители, в том числе Атман, комплектуют их специальными глушителями. Крыльчатка шумит? Не поверю, хотя бы потому, что у меня в спальне стоят головки Атман, а воздух нагнетается компрессором, тоже Атмановским, за 10 грн купленным. К нему, кстати, тоже никаких претензий, в отличие от Хагеновских Элит, под грохот которых можно заснуть только в наушниках, извергающих Рамштайн

. По качетсву пластмассы кто-нибудь проводил экспертизу? Есть результаты? Нарушены нормы или рыбки передохли? По нестыковке деталей тоже негативного опыта не имею по Атману. Еще я слышал, что Ресан еще круче Атмана, но не проверял пока, потому как и Атман устраивает.
Цитата:
Сообщение от turtle
"...свежесть она только одна, первая и она же последняя..." ну ты в курсе... 
|
Я в курсе. Поэтому выбираю Атман. Мне кажется, что многие выступающие забывают такую простую вещь - китайцы не тупые. Как раз наоборот - очень способные и трудолюбивые. Именно Китай оторвал огромный кусок мирового производства электронной техники у своих юго-восточных соседей. И пора бы уже научиться видеть разницу между "Made in China", "Made in China for USA" и "Made in China". Слышно разницу? Если нет, то поясняю. Первый вариант - это ширпотреб, созданный для бедных, это терморегулятор "мишка", к которому подходит пословица "скупой платит дважды". Второй вариант - это то качество, которое мы называли раньше "белая сборка". Сейчас настоящая "белая сборка" стала раритетом и стоит она естественно дороже любой другой, так как зарплаты белых сборщиков не позволяют получать недорогую продукцию. А качество этой белой сборки и той белой сборки ничем не отличается, так как "фейс-контроль" и там и там один и тот же - белый.
А третий вариант - это то настоящее лицо Китая, китайские фирмы, которые точно также не хотят терять свое лицо, как и Сони, Мерседес. И названия у них не Flyval, не Panasoanic и не Echeim, а собственные - торговая марка. На месте немцев я бы тоже злился на китайцев. Но такая уж у них карма

- выживает сильнейший. А вот поливать грязью китайское качество, что делают немецкие и другие производители в своих публичных выступлениях - это и есть грязный бизнес. Не хотят размещать производство в странах типа Китай или Украина - кто ж им доктор? Будут иметь высокие цены.
Цитата:
Сообщение от turtle
"...Ни шума, ни погрешностей не заметил..."
ну карма у ття такая, везунчик наверное. 
|
А у тебя, значит, наоборот, следует полагать

.
Цитата:
Сообщение от turtle
вот и чешите репу, стоит ли немецкая гарантия надежности и спокойного сна разницы в 5 бутылок пива или нет.
|
Так как любитель-аквариумист делает закупки один раз и надолго, то мнение о приобретении максимально надежного оборудования я целиком поддерживаю. Какого выбрать производителя - вопрос вкуса. Однозначно, я против дешевых китайских или турецких поделок. Однако мнение, что весь китай де..мо, я считаю необоснованным, хотя бы на основании приведенных выше исследований. Сегодня я выбираю Атман, да не даст соврать мне Ихтиолог и любой, кто посещал мое хозяйство.