25-03-2005, 19:01
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
|
Re: CO2 в домашних условиях.
Цитата:
Сообщение от Svyatoi
CO2 в моих аквариумах.
1 2 3 3а 4 5 5а 6 7
Схема
Введение СО2 в аквариум не обязательно для всех аквариумов.Но если мы хотим вырастить много разнообразных растений в одной банке и чтобы они быстро росли, то понадобятся питательные вещества и СО2.
После долгого поиска из многих вариантов я остановился на том,что изображён на схеме.Он больше подошёл для больших(от100и более литров)аквариумов,в маленьких достаточно установить бутыль(схема3).
На схеме изображено:
1- помпа (для 100л остановился на FAN-2,лучше разместить у задней стенке аквариума)
2- дождевик (на метровый аквариум понадобится 2шт.;их соединяем так,чтобы из загнутого конца струи воды попадали в бутыль3,перемешивали воду с СО2-за счёт вырезов в бутыле на разном уровне и распространяли обогащенную воду по аквариуму; из дождевика над уровнем воды струи лучше направить в нижнюю часть передней стенки-такая установка предотвращает застаивания воды и не даёт задохнуться рыбам ночью).
3- пластиковая литровая бутыль (обрезаем бока бутылки так,чтобы в верху накапливалось побольше СО2, внизу задержалось такое количество камней чтоб не всплыла бутылка, а одна из стенок 3а способствовала лучшему перемешиванию СО2 )
4- камни
5- трубка с иглой из системы для переливания крови (в игле 5а необходимо напильником пропилить отверстие,так как при прокалывании пробки основное отверстие забивается пластмассой)
6- пластиковая литровая бутыль(на 3/4 заполняется раствором, а пробку прокалываем иглой 5а)
7- раствор: 700мл-воды комнатной температуры; стакан сахара; 1/4 чайной ложки дрожжей САФ-МОМЕНТ; чайная ложка соды. (Такой зарядки хватает на 3-4 недели,перезаряжая лучше оставлять 100мл старого раствора).
Ошибки на которых я “обжёгся” :
Полностью погружал в воду дождевик- от удушья ночью (при большом кол-ве растений) умирает рыба, быстро засоряются отверстия дождевика.
Долго не промывал фильтрующую губку помпы- хуже перемешивается вода и плхой рост растений.
При вкючении помпы часто образуется воздушная пробка на участке дождевика,загнутом в воду.
Не своевременно подменивал раствор в бутыле7 –прекращается поступление СО2,ухудшается рост растений.
Схема не видна,отправлю,если интересно,какой E-mail ?
|
hacker@ipnet.kiev.ua
Будь так любезен, отправь 
Последний раз редактировалось 007, 25-03-2005 в 19:04.
|
|
|