![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
Помогите советом
Помогите советом.
В наследство на работе достался аквариум. Дело обстояло так, если кто-то хочет, то пускай следит, если нет - то все на помойку. Грустно было девать куда-то рыб, вот я и вызвался, хотя практического опыта у меня "0" Теперь о аквариуме: 1. Банка - чуть больше 150 литров, до ужаса неудобной формы (80-90 см высота, ширина 60 см и глубина 35 см); 2. Водоросли искусственные; 3. Компрессор TetraTec AP150, задействовано два патрубка; 4. Термометр JBL на стекле и нагреватель TetraTec; 5. Фильтр Powerhead 802 6. Лампы дневного света 2х40Вт; 7. Камни на дне - ракушечник Обитатели: 1. 3 Акульих Бала (~10 см); 2. 6 Барбусов (~5 см); По рассказам колег, вода менялась раз в неделю прямо из под крана. Кормились рыбы раз в день сухими пластинками TetraMin. Я слежу за ним около недели, за это время умер один барбус (перед смертью он медленно плавал у поверхности и периодически переварачивался пузом к верху, внешне следов болезней не было). Потом пропал и через день всплыл немного погрызеный (раньше достать его не представлялось возможным). Сменил раз воду, промыл губку из фильтра под водой. Купил и кормлю сухим TetraMin BioActive в гранулах. Температура воды 27-28 градусов. Можете мне посоветовать как и что следует делать в данном случае. Я понимаю что следует читать книги, но ведь каждый аквариум индивидуален, поэтому применять каждый раз шаблонные решения не хорошо, поэтому надеюсь на вашу помощь. Спасибо. Последний раз редактировалось Ivan, 10-10-2003 в 17:55. |
![]() |