![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Moderator
|
![]() У меня большая проблема.
Лечу банку от манки + 25 - 30 мг/л нитратов. Позавчера добавила по инструкции антипар, с утра заметила улучшение, вроде точки белые почти исчезли. Рыбы вели себя как обычно. А вот в обед пришла домой и увидела ужасную картину - гурамы сидят пузом на дне, самочка даже тяжело дышит. Некоторые "висят" под водоплавающими растениями, плавниками не шевелят. Самец даже хвост поджал, висел так и его голова потихоньку опускалась вниз. В конце концов он оказался в висячем положении ввниз головой! Правда через пару минут очухался и поплыл. То они сидят на одном месте, то вдруг подрываются, делают резкие движения и чешутся..Резко заглатывают с поверхности воздух. К тому же наблюдала жуткое зрелище - лабео "обсасывает" каждого гурама, а те и не сопротивляются, т.к. им чешется, поэтому наверное приятно. Может на рыбах слизь, её лабео и съедает? Но внешне не видно. В банке много рыб, но ****ово только гурамам. http://www.vitawater.ru/forum/user/h...ber=Александра Остальные рыбсы занимаются своим делом, просят кушать, гоняют друг друга. Что это может быть?? Помогите плиз, я уже не знаю что и думать. ![]() Выводила нитраты подменой воды, откуда-то появилась манка. А теперь ещё и это... Последний раз редактировалось Ихтиолог, 28-05-2005 в 21:13. |
![]() |
![]() |