![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Здравствуйте.
Вашему полку прибыло, увидел у знакомого аквариум и решил тоже завести рыбок.Вобщем как всегда у начинающих, сначала все сделал а потом уж прочитал сдесь на форуме как это надо делать :0) Теперь жду последствий. Короче сделал я все так: в 70-ти литровую банку залил воды, через 2 дня поселил туда 10-ок рыб, потом вечером насобирал на море камешки такие светло коричневые не знаю как они называются, кстати их можно использовать в качестве грунта? Я их промыл и прокипитил.Засыпал небольшим слоем 1-1,5 см Они разного размера от маленьких до крупных, я их не сортироавл и не просеевал, но собирал в ручную, ракушек и остатков от них нет.Грунт старался специально чтобы был покрупнее чтобы там проходила вода и не накапливались всякие отходы, правильно ? На следущий день посадил 5 кустов роголистника и еще два растения в грунт не знаю как называются и подселил еще рыб 20, а также поставил внешний навесной польский фильтр (на нем написано что прокачивает максимум 1100 литров в час, но мощность регулируется) а также компрессор старый, на нем написано 3 wat и сделано в СССР :0) Также в аквариуме есть керамическая коряга и керамический декаративный маленький кувшинчик.Фильтр и компрессор работают постоянно, в фильтре 2 отделения, в одно я засыпал керамику а вдругом губка а под верхом пакетик с гранулированым активированым углем, мне сказали он нужен при запуске аквы, чтобы убрать всю химию из воды, через неделю думаю его убрать, температура 24-25 по цельсию.Кормлю живым мотылем,подсветки пока нет,подмениваю раз в неделю 1\10 объема воды (делал это пока раз, в эту субботу будет второй) Как я уже сказал банку я нормально не запустил и помутнения воды у меня еще не было, мне его ждать или как? ![]() ![]() Жду ваших советов и рекомендаций а также буду благодарен вашим коментариям, и инфе по этим вопросам. И еще вопрос: для анцитрусов нужна коряга настоящая (натуральная из дерева) или можно и декоративная керамическая??? И если нужна настоящая на сколько это обязательно и критически? Жду откликов уважаемые опытные аквариумисты. |
![]() |
![]() |