Не ругайтесь сильно на меня.. Знаю, что эта тема обсуждалась мноого много раз.
Не могу для себя никак определиться, чем же кормить рыбят

.
Первоночальный опыт кормления живым кормом для меня оказался ооочень плачевным - аквариум у мя только появился тогда, кормила мотылём живым, потом мороженым.. Подозреваю что перекармливала, мороженный оседал на дно и там портился.. Но факт в том, что рыбсы какали слизью и погибли все до одного..
Потом кормила мороженной печенью, кальмаром, креветками.. Вроде ничаго, но тёртые на тёрку - расплывается по аквасу, после чего огромное количество нитратов заработала. (И, кстати, 1 скаляра наотрез отказывается от мороженного корма. Вследствии чего осталась поменьше в росте).
Сегодня кормлю "нашим витаминизированным" от "Живой воды", "нашим лечебным" иногда для профилактики, тетровским фиштамином. Иногда, но редко, тёртым мороженным кальмаром, огурцом.
Но!!!Рыбсы значительно тормознули в росте без живого корма(хотябы кальмара и печени). ЧЕГО ДЕЛАТЬ?? ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛЗ, ЧЕМ КОРМИТЬ??
Живым страшно.. Вчера на рынке всё таки соблазнилась на трубочника. Продавец, относительно знакомый, полчаса убеждал что 2 недели сам промывал, своих рыб им же кормит, всё бут оК. Следствие - сегодня мои рыбсы ещё голодные сидят и злые, а я сомневаюсь, чем же их кормить то??
Начиталась в инете про трубочника всякой гадости, пойду,пожалуй, опять нашим, витаминным покормлю

((
Ну посоветуйте мне что нить пожалуйста, я уже не знаю чем их кормить, что бы и безопасно, и вкусно и полезно, и без такого кличества нитратов в банке