На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2005, 05:13   #11
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: ТРИЛОН «Б».

Цитата:
Сообщение от Павлик Морозов
Я как понял это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ТАЙНА

Цитата:
Сообщение от lsk
АГА!И ключика золотого никто не даст!Господа ПОЧЕТНЫЕ УЧАСНИКИ ФОРУМА, поделитесь тайной с менее почетными учасниками форума!Так хочется поэкспериментировать!И чтоб в акве нимфея,как лопух выросла!!!

В одной умной книжке по цене 24 рубля написано (я бы даже сказал, что почти в каждой книжке по аквариумным растениям это написано)!!!

Цитата:
«ЭДТА (в продаже бывает под неправильным названием ЕДТА), этилендиаминтетрауксусная кислота, внесенная в воду, образует с растворенными в воде металлами комплексы, которые не подвержены окислению и легко усваиваются растениями, при этом металлы связываются в определенной последовательности (железо, титан, медь, никель и т.д.) и, пока не связан до конца первый, кислота не реагирует на
второй и т.д.
Кислоту добавляют в воду только что устроенного аквариума или в свежую воду при смене воды, потому что в аквариумной воде кислород и фосфаты уже перевели металлы в нерастворимые формы.
Дозировка зависит от dH воды: до 10° — 10 мг/л, от 10° до 16° — 20 мг/л, от 16° до 30° — 25 мг/л; »

Так в чём вопрос по дозировки?

Цитата:
Сообщение от Павлик Морозов
Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что трилон добавляют в аквариум вместе с удобрениями? То есть, есть смысл добавлять трилон сначало в раствор удобрений, так как неусвоенные элементы быстро окисляются и переходят в осадок, а затем полученный раствор в аквариум...

"подсыпать 1 гр. на 100 литров аквариумной воды" - однако, насколько я знаю (и видел), трилон это раствор определённой концентрации, и концентрация измеряется в "нормальности". То есть следует рассчитать количество "сухого" трилона в растворе (получим 1 гр. скажем в 100 мл раствора)...

Есть Трилон и в сухом виде и в растворе а в чём проблема перевода "нормальности" в граммы на литр (или миллилитр)?

P.S.: а Нимфея и так как лопух растёт без трилона.

Последний раз редактировалось M.F., 26-07-2005 в 05:15.
M.F. вне форума   Ответить с цитированием