![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Надыбал возле дома стоянку, которую засыпали крупным красным щебнем. Отобрал камни и почти квадратные, и продолговатые, с большими плоскостями, по форме стремящиеся к кирпичам. Размер: от куриного яйца до кулака. Таких там достаточно много.
Появилась идея: Закрыть в аквариуме инородные тела типа фильтра, грелки, градусника. На пластмассовую (капроновую) подложку с помощью силикона выкладываю дугой (если смотреть сверху) кладку из этих кирпичиков, внизу крупнее, выше - мельче. Причем, не плотно, а с просветом, чтобы минимально нарушить циркуляцию воды к фильтру и от него. Выходную струю можно направить как раз в один из просветов. Для особо любопытных просветы (если свозь них еще что-то видно) маскируются длинной растючкой у этой стены. Для устойчивости нижний ряд можно сделать в два ряда. Высоту планирую почти до поверхности (45 см). Подложка засыпается грунтом. Красная стена на базальтовой черной крошке - отличный контраст, как для моего неизбалованного вкуса. Осознаю недостатки: 1.Циркуляция воды уменьшится (но можно компенсировать мощностью фильтра, для тех , у кого много фильтра не бывает. 2. Уменьшение полезного объема воды. 3. Не знаю, насколько опасно неравномерное растпределение донной нагрузки в одном углу (примерно 7-10 кг). Аквариум 1м20 см х 50 х 45 Все это пока в голове, только ведро камней уже на балконе. Принимаются любые коментарии: от "ничего у тебя не выйдет, потому что..." до " отлично придумал, только вот надо еще"... От вас зависит, или я отброшу эту идею, не тратя сил и времени, или сделаю все еще лучше и красивее. Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |