![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Веселенькая история получается.
Мне кажется, что любой продукт рассчитывается на определенный слой потребителей. Например. Как аквариумисту-профессионалу в области цихлид и водных растений мне журнал показался ненаполненным, поэтому я постарался помочь издателям усовершенствовать его. Как аквариумисту-новичку в неназванных выше аквариумных областях (например морской аквариум) мне журнал очень понравился, я получил массу полезной информации для расширения своего подводного кругозора и надеюсь и в дальнейшем от номера к номеру получать за свой истраченный трояк (что, в принципе, очень дешево для подобного издания) соотвествующее вознаграждения в виде ценнейшей информации из первых рук отечественных аквариумистов. Как профессионалу в области издательских услуг (спектр профессий от макетировщика и дизайнера до руководителя издательства) мне журнал тоже понравился. Я не нахожу в нем никаких серьезных промахов. Мне даже понравилась фишка в 3-м номере на 3-й странице внизу, где расположены 2 непонятных слова над именем Андрея Кравчинского. Наверняка редакторы журнала до сих пор ходят с красным от стыда лицом за эту мини-оплошность, которая в стенах форума вылилась в длинное и гневное изливание желчи. По моему мнению, дизайн журнала и его обложки самобытный и самодостаточный, ничем не хуже российского аналога, которому уже, слава Богу, скоро полтинник стукнет (если следить за преемственностью). Информационное наполнение находится пока на стадии раскрутки и стараниями отечественных авторов наверняка займет достойное место на полках любителей аквариумистики среди населения русскоязычных стран. Полиграфия современная, качественная. Журнал обладает помимо всего какой-то незримой объединяющей силой и несет в себе массу положительной энергетики. Ну а если говритть о конструктивной критике... По-видимому, здесь срабатывает следующий принцип - каждый находит в этом журнале именно то, что ищет. Кто-то находит в нем гордость за свою Родину, и это есть в нем. Кто-то черпает в журнале ценную информацию, а она есть там. Кто-то ищет профессиональные промахи издателей. И находит! А как же? А у кого их нет? Возьмите книги мэтра отечественной аквариумистики Сергея Кочетова, изданные тем же уже съевшим не одну собаку издательством "Аквариум". Грамматические, лексические, таксономические ошибки, пропущенные редактором. На мой вопрос "Почему Вы не настояли на издании полноцветных фотографий?" (к справке: С.Кочетов - один из самых продвинутых фотографов подводного мира современности) он ответил примерно следующее "Издательство сочло полноцветную фотографию неуместной и значительно увеличивающей стоимость книг подробностью". К моему удовольствию, я ищу в журнале "Просто аквариум" полезную информацию, поэтому незначительные промахи, наблюдаемые в каждом из номеров, проходят где-то третьим планом. Критика г-на Евгения Скоробогатько, по-видимому, поможет быть более внимательными к своему детищу издателям, но скорее всего чрезмерна, так как содержит слишком туманные советы, например "нанять грамотных специалистов". Если принять за единицу грамотного специалиста самого Евгения Александровича, то скорее всего страна никогда не увидит журнала для аквариумистов. Он сам об этом недвусмысленно пишет. И очень жаль, Евгений, что Украина не увидит следов Вашей деятельности в области аквадизайна на страницах журнала. Хотя, скорее всего, вынуждена будет обойтись, как и всегда, своими собственными энтузиастовскими силами... |
![]() |