![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Re: Система автоматизации
Доброго дня и всем хорошей недели.
Вот родил свои мечты на бумагу. Первое БАЗОВЫЙ БЛОК( для 3-х водоемов). 1) 10-15 каналов, на канал по 1,5 киловата нагрузки + достаточное количество событий на канал, думаю не меньше 10.Сюда думаю повешу и СО2(возможно) и компрессоры, дополнительные помпы. 2) Термометр + 3независимых(по количеству аквариумов) рекулятора. 3) Включение света одним нажатием кнопки на небольшое время по таймеру, до 30 мин для обслуживания. Если раньше обслужил чем погасло – опять жмешь эту кнопку и свет гаснет. 4) Кнопка аварийного отключения всей системы. 5) Аварийное отключение части нагрузки(нагреватели, некоторые помпы, фильтры) при переполнении или чрезмерного падения уровня воды в аквариуме(в любом из трех). 6) Управление протокой – аврийное отключене подачи воды при подьеме или чрезмерном падении уровня воды, сама протока может быть по таймеру. 7) Кулеры от компов думаю 5 на 400 литровый водоем. И по 2-3 на 200литров(2шт). Итого максимум 11, но три отдельных водоема. Можно плавно регулировать если не проблема. Кулеры в одном светильнике навернро надо подключать паралелльно. 8) Когда говорил про энергонезависимое питание неправильно выразился – правильнее «холодная память», свет пропал, а настройки живы. Второй блок ХИМИЧЕСКИЙ. Тут я не готов знаний малова-то. 1) если не проблема то pH , можно его и на СО2 подключить. 2) rH если не фантастика. 3) Электропроводность говорят не проблема 4) С жесткостями я неуверен что возможно. 5) А что еще можно????? В разумных пределах конечно. Индикация разумная.