![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Здравствуйте, Уважаемые аквариумисты! Я тут совсем новичок.. и решила спросить у профессионалов.. что случилось с моими сомиками (те которые не перевертыши, серые с черными пятнами)...?
к сожалению, здесь нельзя вставить фоту этого недуга.. придется описать своими словами.. У 1 сомика на теле язва где-то 1 см в диаметреили чуть меньше.. розоватого цвета, возвышается над поверхностью где-то на 3-5 мм,края раны как будто обуглены (то есть серые а на кончиках красного цвета, лохмотья) в центре ярко красная точка,думаю что кровь.. по кругу какие-то белые образования, но не точки. Сомик время от времени пытается чесаться о другого сомика.. у которого: на спинке, около верхнего плавника как конгломерат вздувшийся красно-розового цвета.. Остальные рыбы, а их у меня штук 15-20.. чувствуют себя хорошо.. проблем нет.. и я не знаю что делать.. пока кинула 2 таблетки антибака с перерывом часов 12. ПОМОГИТЕ... пожалуйста.. очень жду.. |
![]() |
![]() |