![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Ответ: проблемный аквариум
Хоть Гурамы и лабиринтовые, это не значит что они могут жить в воде без кислорода. А при 27 градусах его и так не много.
По живородкам(молли) хорошо видна нехватка О2 и вы ее хорошо описали. Естественно что кислородное голодание присутствует не в чистом виде, это лишь следствие процессов в акве. Вот чтоб смягчить это следствие пока не разберетесь с причиной, я и рекомендую продувку. Чесаться рыбы могут и не только от паразитов, но и от химического раздражения кожи. А у вас растения гниют, следовательно не потребляют продукты жизнедеятельности рыб да еще свои подпускают, и на дыхание и на гниение кислород идет. Считайте что у вас растений нет, а рыб в 2 раза больше. Тут может и до сероводорода дойти, тогда все вымрут, и совсем не обязательно вы увидете пузыри из грунта. В общем прежде чем лить химию мне видется следующая программа действий: 1.интенсивная аэрация 2.частая подмена воды - 20% каждые 2 дня 3.глубокая сифонка грунта, причем лучше не стаканным сифоном а сплющенной трубочкой с отверстиями - глубже грунт очищает. 4.купить ЛЮБУЮ лампу, не обязательно аквариумную. Все вполне стандартно. Если при этом рыбам легче не станет, тогда уже "химичить" будете. |
![]() |
![]() |