На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2005, 22:03   #1
Fotokiev
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Регуляторы роста растений

Всем привет.
Есть интересная тема на мой взгляд для опыта.
Наша фирма (сайт http://agrobiotech.com.ua , в данный момент есть еще несколько неопубликованных интересных препаратов) занимается разработкой и производством регуляторов роста растений. Провел я неделю назад эксперимент, правда на низком уровне (может просто совпало). Перезапустил один аквариум 55 л, свет 18 вт энергосберигающая лампа 2700 К и посадил там растения, которые были в старом аквариуме (т.е. после прополки), в принципе только для начала жизни. А растения эти довольно таки сильно приболели после трехнедельной замены водопроводной воды (дырки в листьях, бледнота). Залил в новый аквариум наполовину колодезной и водопроводной воды и добавил 1 мл (опт. цена 72 коп.) препарата Эмистим С (см. на сайте). Через 3-4 дня все растения дали по новому побегу, поменяли цвет листьев.
Так вот, у меня есть предложение поставить опыт на более высоком уровне, т.е. с контролем, на разных растениях, в разных условиях (различные выпускаемые нами препараты, концентрация препарата на литр воды, жесткость воды, освещение, протяженность действия, критические концентрации и т.д.).
Есть различные препараты в зависимости от культуры, с различными концентрациями спирта, но можно будет при положительных результатах вообще уйти от спиртовых растворов.
С эмистимом С институт токсикологии проводил опыты на икре карпа. Выводились определенные концентрации препарата, при которых икринки лучше выживали или умирали, или вообще ничего не происходило. Так что есть варианты и по икре.
Жду Ваши соображения.