![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
РЕСТАРТ
Итак, досталось мне тут хозяйство, в месте с новой работой.
Банка 270л. Свет 4 лампы 90см... сейчас стоят Aqua-Glo, Sun-Glo, Life-Glo + обычная Filips. 10 часов. Фильтрация TetraTek In-1000 Аэрации дополнительной нет. Население - Анциструс - 1, Таракатум - 2, Лабео - 2, Скалярии - 4. Растений практически нет, причина - БОРОДА!!! Весь акавариум порос этой гадостью. Банке почти 3 года. Я посмотрел на это безобразие, и предложил ребятам взять хозяйство под свою опеку, и первым делом сделать РЕСТАРТ. Сразу столкнулся с кучей проблем и вопросов. 1. Растения спасать даже не думаю, неченго там спасать... Вуаль длинной до полутора сантиметров по всем растениям. 2. На задней стенке аквариума находится фон, который тоже уже изрядно порос бородой, его тоже буду убирать. 3. Сама банка. Вычитал что будет достаточно промыть ее содо-солевым раствором. 4. Самое болезненное - грунт. Его достаточно много, слой от 5 до 7 см. Поэтому хочу попробовать его обработать, поправьте где буду не прав: а) прокипятить б) прожарить в духовке г) промыть в содо-солевом расстворе и просушить д) промочить несколько дней в растворе медного купороса Вот по последнему пунку и хотел бы обсудить. П.С. просьба не отсылать в поиск, я там провел вчера весь день, понял что бороться с бородой нужно только кардинальными методами. |
![]() |
![]() |