На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Я новичок

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2006, 17:43   #11
Серж Закоркин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Re: Раздел для новичков.

Вопрос не такой уж и простой... Вроде кровожадных убийц среди вышеназванных нет, но вот рождаются вопросы: комфортно ли им будет жить в такой "компании", и как все это будет выглядеть. Насчет комфорта могу сказать что сомам, например, все равно с кем жить - они и мухи не обидят, а их обидеть не так то и просто по причине твердого панциря и донного образа жизни. У них своя отдельная зона жизнедеятельности. А вот карпам, живородкам и цихлидам жить в одной плоскости тяжеловато - они будут конкурировать между собой за корм, жизненное пространство и т.д. У этих рыб совершенно различный темперамент - меченосцы прекрасно уживаются с любыми живородками, с цихлидами еще кое-как, но вот с вуалехвостом.. Вряд ли вам будет особо интересно наблюдать как меченосец будет своими "ухаживаниями" гонять медлительного рыбса, а он с паникой в глазах будет стараться скрыться.. Рано или поздно это закончится в лучшем случае рванными плавниками.. По поводу растений: золотые рыбы очень частенько "потягивают" зелень, поэтому в грунт лучше ничего не садить- возьмите какой-нибудь папоротник на дно и несколько жестких плавающих растений (типа элодейки). Сверху можно опять же запустить лимнобиум или пистию. Если золотых не будет - полная свобода выбора.
По поводу корма- проверено, ничего лучше живых или замороженых кормов нет. Покупать его прийдется регулярно на рынке или в зоомагазине. Гранулы и сухой корм - это временные меры, увлекаться ими не стОит. Основной принцип кормления - недокорм лучше перекорма, Если рыба не сбела все за 30-40 минут - корма явно много. В выходной лучше кормить малыми порциями несколько раз. 2 раза в месяц - голодные дни. Вся вышеперечисленная рыба, кроме попугаев, имеет склонность к ожирению.
Серж Закоркин вне форума