![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
Устал бороться
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Устал бороться со следующими проблемами, по порядку. Банка 200л., свет: 2 GROLUX 30w, 2 Daylightstar 30w и одна 18w, световой день 8 часов, СО2 баллон, реактор ювель подача регулируется таймером, фильтр: помпа Hydea R10 с мочалкой и канистровый фильтр Атман EF-4, рыбы: 2 SEA, 7 карликовых цихлид, 4 стеклянных окуня, стурисома, анцитрус и скалярия. Подмена ~ 20-40% в неделю. Банка густо засажена травой, подкармливаю Коконовскими жидкими удобрениями. Проблемы в следующем: 1. Эхинодорус пускает листья, только они вырастают края начинают желтеть и отмирать, под корни клал глину с торфом, железо лью, СО2 и свет есть, что ему не хватает? 2. На растениях с маленькими листочками (ситняг, гемиатус микрантемойдес) появляется водоросль, я её раз в пару недель руками как расчёской соберу, через неделю тот же результат. Течение в акве минимальное. 3. Достала нитчатка, растёт только на фоне, он у меня жесткий типа скала. Пробовал химию (AlgaeFix от Aquarium Pharmaceuticals) брал на Кошица, результатом остался доволен, нитчатка ушла, растения не отреагировали. Хотел ещё приобрести но в магазине сказали что продукцией этой фирмы больше не торгуют (кстати никто не подскажет где можно эту химию приобрести). Вот все вопросы. Ребята, какие то мысли есть? Заранее благодарю за ответы. |
![]() |
![]() |