На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Разное

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2006, 23:32   #1
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN
mod Караул!!!Обрубили электропитаие!!!

Всем привет.Вот решил рассказать,какой шок пришлось пережить сегодня,а точнее вчера.Итак,сижу я вчера в нэте,и вдруг рас и темнота ,потом характерный щелчок-включилось автономное питание в одной из банок ,а в других нет по причине отсутствия ,так как преобразователь у меня только на одной из банок ито тот который ещо года 4 назад собирал на отечественых элементах.Ну я приспокойно лёг спать ,т.к думал,что ненадолго это отключение и как обычно включат после профилактических работ.Короче когда ложился спать было около 12 часов ночи,а встал на работу как обычно в 6:30 и с ужасом обнаружил,что электричество так и не включили,сразу позвонил ,разорался,типа чо за ****отень,а в ответ услышал что авария гдето и электричество включат после 10 утра.Делать нечего,открыл крышки на банках,которые без автономки,и вытянул из розетки фильтры,глянул на температуру,матюкнулся n-ое количество раз,ну и поехал на работу.В 11 часов позвонила жена,сказал что свет включили,но радости мало,так как фильтра включать уже нельзя из-за 10-ти часового перерыва.Приехал домой в 17:00.Только в банке с автономкой всё было ОК,а в других дело плохо -рыбы шокнулись все,ну ещобы,температура опустилась,фильтра не работали.Пока перемыл и запустил фильтры прошол ещо час.Шас вот вроде рыбасы отходят,да и не знаю во что это выльется в дальнейшем .Единственное,что понял,так это то,что надо всегда иметь систему автономного питания.
Теперь вот что,тот преобразователь который имеется,собран на древних элементах,да ещо и отечественых,на данный момент таких не достать,а темболее в Израиле,да и слабоват он,всеголиш 200Вт-максимум.Хотелбы собрать чонить поболее,да посовременнее,естественно на зарубежных элементах.Может кто ещо этой проблемой озадачен?Тема уже обсуждалась,только решения так и не нашли.
Ребята,может продвиним темку,всётаки не самое последнее место автономка в банководстве занимает???!