На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Я новичок

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2006, 13:15   #1
mvu
Живу я тут

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях
khm Чего ожидать?

Предистория: банка 200л, (запуск месяц назад), свет 4х30Вт (осрам и 55) - 10 часов (с 6 до 11 и с 18 до 23), t - 25C, внутренний фильтр-помпа, рыбы: 10 суматранусов, 4 вишневых, 5 анцинтусов, 5 апистограм, 4 попугайчика, 5 крапчастых, 2 макроподика - все молодежь, растения: эхи, крипты, кустик анубиаса, чуток валиснерии, нимфея, элодея, какомба, типа лимонника, улитки: ампулярия 8шт и куча меланий. Рыбку потихоньку запускать начал через 2 недели после старта. Грунт еще не сифонил.
История: Все новые листья на растючке светло-светло зеленого цвета, на старых начали появляться дырки. 3 раза добавил жидкого удобрения (какое-то там мини) по 10 капель утром каждый день - полезла черная борода. Начал делать подмены по 20-25% раз в неделю (уже два раза), подкормил белой аптечной глиной (шарики, замешивал на этом же жидком удобрении и сушил в комнате сутки), соорудил желейный бульбулятор (1 буль в сек) и в заборник воздуха помпы его. На выход помпы соорудил дождевалку из прозрачного шланга и вниз его, к задней стенке, почти прикопал . Течения в банке как такового нет. После подключения СО2 (круглосуточно) на следующий день вся растючка запузыряла и так продолжается три дня. Растения конечно прут как не всебя - каждый день вечером после работы приходишь и видишь значительные изменения. Борода вроде как проходит (ее все меньше и меньше), а вот на всех растения появилась такая дрянь - маленькие тоненькие волосики от 1 до 4 мм, цвет - светло-зеленый и растет густо как ковер , особенно сильно видно на эхах. А да - с рыбами все ок, кислорода хватает, по утрам сидят где попало по всей банке.
Что это такое? Как сним бороться (химией не хочу)? Если СО2 будет идти также и растючка будет интенсивно пузырять чем ее в дальнейшем подкармливать? И какой гадости еще можно ожидать, если я ничего менять не буду?
mvu вне форума   Ответить с цитированием