![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Re: Linux???????
![]() Линукс использую уже года три - очень удобно и комфортно. Mandriva 2006 (бывший Mandrake). 5 DVD дисков. Ставится примерно за 30 минут, ещё минут двадцать на добавление нужного мне софта с остальных дисков, пинут пять с перекуром - на настройку рабочего стола. Всё. Качественно иной движок плеера (использую Кафеин) обеспечивает высокое звучание звука (с виндовыми кодеками не сравнить), видеоплееры "вытаскивают" даже убитые вусмерть DVD-диски, комп летает... у меня он не самый мощный - Celeron 850/Soltec i815/256 Mb RAM/Radeon 9250 128 Mb/HDD 40 Gb... я уже молчу о том, что создание DVD-video занимает меньше времени и не так грузит систему. Плюс - я спокоен, что ребёнок "убьёт" машину в самое неподходящее время ![]() Кстати, есть и более быстрые дистрибутивы - я бы посоветовал Deep Style (как раз к теме этого форума подходит) или какой-нибудь Debian-based. P.S. Кстати, ради опытов ставить линь на ноутбуки - занятие неблагодарное. Уж больно специфическое железо в некоторых моделях используется. Лучше уж для знакомства с пингвином выделить 10-15 гектаров на десктопе - он вполне уживается и с виндами, и с прочими осями. P.P.S. А для серверов лучше использовать *BSD. Она настолько же лучше в этом плане линукса, насколько сам линукс лучше винды. К тому же сейчас появились и "настольные" версии *BSD, ориентированные не на сервер, а на пользователя. В этом плане советую посмотреть на DesktopBSD или OpenBSD.
Этот пользователь сказал спасибо Jararaka за это полезное сообщение: |
elektro-kot (14-05-2006)
|