На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы > Дискусы и скалярии

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2006, 11:40   #1
5trovi4
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 9 Раз(а) в 8 Сообщениях
Отправить сообщение для  5trovi4 с помощью ICQ
Агрессивность дискусов.

Купил я себе одного дискуса. ДЛя пробы. Довольно невзрачного , в полосочку. Судя по размерам ему гдето месяцев 5. Решил поэкспериментировать : выживет или не выживет в моих условиях. Вообщем он довольно быстро прижился и стал обживать аквариум. Вместе с ним в банке на 130 литров еще были 4 анцитруса 3 акантофтальмуса, 32 кардинала и пара взрослых апистограм. Где то недели через три я купил следующего дискуса таких же размеров, но как выяснилось другой попроды немножко. У первого было где то 13 полос вертикальных а у второго только 7 - 6. Хотя когда они были на рынке то отличить эти две породы было очень сложно. Первый дискус загнал новенького за фильтр и не выпускал его неделю. Это при том, что новенький был самым шустрым из той кучи что была на рынке. Я решил, что нужно купить еще третьего, чтоб первый утомился за ними гонятся и успокоился. Пару дней назад купил третьего, и снова на 13 полос. И тоже шустрого, чтоб мог за себя постоять. Вместе с тем я выгреб всю рыбу из аквариума и оставил только дисков и 3 акантофтальмов, которые только на дне и сидят. Первый диск загнал за фильтр уже двоих. Вчера я взял первого и посадил в сачек обемом дето литра 2 , ну вообщем вышло что он в аквариуме , но отгорожен сеткой. Вот уже сутки те двое живут нормально, тоже гоняют друг друга, но без фанатизма. Пощипывают за бока и слегка толкаются. Теперь вот думаю, когда того драчливого выпускать? И не забьет ли он их двоих. И вообще такое нормально, чтоб диски так друг друга гоняли в молодом возрасте?
5trovi4 вне форума   Ответить с цитированием