Агрессивность дискусов.
Купил я себе одного дискуса. ДЛя пробы. Довольно невзрачного , в полосочку. Судя по размерам ему гдето месяцев 5. Решил поэкспериментировать : выживет или не выживет в моих условиях. Вообщем он довольно быстро прижился и стал обживать аквариум. Вместе с ним в банке на 130 литров еще были 4 анцитруса 3 акантофтальмуса, 32 кардинала и пара взрослых апистограм. Где то недели через три я купил следующего дискуса таких же размеров, но как выяснилось другой попроды немножко. У первого было где то 13 полос вертикальных а у второго только 7 - 6. Хотя когда они были на рынке то отличить эти две породы было очень сложно. Первый дискус загнал новенького за фильтр и не выпускал его неделю. Это при том, что новенький был самым шустрым из той кучи что была на рынке. Я решил, что нужно купить еще третьего, чтоб первый утомился за ними гонятся и успокоился. Пару дней назад купил третьего, и снова на 13 полос. И тоже шустрого, чтоб мог за себя постоять. Вместе с тем я выгреб всю рыбу из аквариума и оставил только дисков и 3 акантофтальмов, которые только на дне и сидят. Первый диск загнал за фильтр уже двоих. Вчера я взял первого и посадил в сачек обемом дето литра 2 , ну вообщем вышло что он в аквариуме , но отгорожен сеткой. Вот уже сутки те двое живут нормально, тоже гоняют друг друга, но без фанатизма. Пощипывают за бока и слегка толкаются. Теперь вот думаю, когда того драчливого выпускать? И не забьет ли он их двоих. И вообще такое нормально, чтоб диски так друг друга гоняли в молодом возрасте?
|