![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Запуск Аквариума
Всем Привет!
Есть небольшой опыт из прошлого. Вот решил опять спустя 10 лет заняться рыбками. Сразу решил начать со скалярника. В долгосрочной переспективе переидти на дискусов. Сейчас в процессе запуска банки и хотелось бы вашего совета. Наверняка я совершаю не мало ошибок. Вообщем для начала только подвернулся аквариум на 140 литров, полезного использую окло 130 литров. Прикупил много вспомогательных средств, пришлось привезти из другого города, у нас ничего нету к сожалению. День Первый: Залил воду (отстоянную) Установил все оборудование, грунт и т.д. Все включил. Запустил Ампулярии, посадил растения. Использовал специальное средство для очищения от паразитов и бактерий. Использовал Sera Aqutan(кондиционер для воды) Через некоторое время использовал Sera Nitrivek. Замерил параметры воды: PH 8 KH 11 GH 21 N02 отсутствует День второй: Купил рыб для старта. К сожалению, приобрел много рыбы.(мальков 3-4 см.) 14 штук. Барбус суматранский Данио-рерио Крапчатые сомики Петушки Меценосцы Пецилии Гурами голубой Все по парам. Кормил сухим кормом 2 раза в день. День четвертый Добавил торф в фильтр в целях понижения GH. День пятый проверил GH = 18 жаль не проверил PH День девятый Купил Скалярий 10 штук Золотый вуалехвосты 2 штуки Петушки 2 штуки (в связи с тем что пропала самка, наверное умерла, не могу найти) Все мальки. Заменил 25% воды и просифонил дно Начал кормить артемией (заморозка) День 12 проверил N02, близок к критическому показателю Сменил 25% воды и просифонил дно. Сегодня 14 день Sera Aqutan использую при каждой смене воды. Sera Nitrivek каждый день. Кормлю 2 раза в день (утром сухой, вечером артемия заморозка) Скалярии сухой почти не едят ![]() Длительность дня 13 часов (стоит таймер) Фильтрация: Фильтр внешний, простой механический.(1500 л\ч.) Сам добавил уголь, курамзит и торф. Надеюсь что заработает как биофильтр. Работает вместе с фальшдном. Поставил такой мощный для усиления тока воды под фальшдном. Еще стоит внутренний на 700 л\ч для чистки взвесей в толще воды. Рыбы чуствуют себя хорошо вроде. Планы: Вижу что у меня перенаселение. Так как основная цель скалярии, собираюсь купить аквариум через 2 дня литров на 50 и отсадить все остальное туда. Со скаляриями оставлю золотых, гурами и сомиков....возможно петушков. В течение 3-6 месяцев планирую перейдти на банку 300-400 литров. Что скажете? Буду рад любому комментарию. Спасибо. |
![]() |
![]() |