|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-07-2006, 17:18 | #1 |
Живу я тут
|
Цихлазомы сэджика
Есть ли какие нибудь закономерности их копаний? У меня совсем молодая пара, копать начали первый раз. Они одну яму выкопали сначала, я думала на этом и закончится - они в ней обустроятся и будут мальков выводить. Горшок им еще положила для переноса мальков, они и его сразу захватили. А счас еще две ямы копают, при этом не забывая в горшке и первой яме порядок поддерживать и никого туда не пуская. Копают и куролесят уже три недели. Когда мальков то ждать и зачем им столько ям?
|
15-07-2006, 17:26 | #2 |
Живу я тут
|
Re: Цихлазомы сэджика
Ямы - это запасные укрытия. После нереста родители начнут кочевать с личинками, а затем и с мальками... Закономерности в строительстве знают только рыбы У меня тоже чернополоски дно под лунный ландшафт переделали.
15-07-2006, 18:09 | #3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
15-07-2006, 18:49 | #4 |
Живу я тут
|
Можешь вообще грунт не ложить, но тогда позаботься о достаточном количестве укрытий. Но я не пожалел кварцита - выложил слоем сантиметров в семь - всё равно до стекла дошли.
Сколько времени проводят в одной яме... ну, им виднее
16-07-2006, 00:16 | #5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
seegofer (16-07-2006)
|
16-07-2006, 01:20 | #6 |
Живу я тут
|
Эх жаль, что ямы на фото не получаются, пестрый грунт наверное их скрадывает http://ifyyfi.narod.ru/sajica.html . В реальности и правда как кратеры на Луне. И размеры их все увеличиваются. растения немного жаль
Скорей бы уж мальки Последний раз редактировалось seegofer, 16-07-2006 в 09:50. |
16-07-2006, 16:53 | #7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ПС А горшки лучше ложить на бок или вообще вверх дном, а в стене дырку делать - укрытие должно быть скрытым от света и посторонних.
17-07-2006, 00:41 | #8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
горшок перевернула, он диаметром 10 см - вот думаю, не маловат ли? рыбы вдвоем разворачиваются с трудом в нем а роли родительские как нибудь различаются у самца и самки? или оба одинаково участвуют в поднятии малька? Сейчас самка активнее самца, да и окрашена очень ярко, самец мутный какой то, как будто наждаком потерли. Он только копает и по стеклам вверх-вниз носится, она и копает и гоняет врагов. |
|
17-07-2006, 12:28 | #9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
21-07-2006, 18:19 | #10 |
Живу я тут
|
Три дня была в командировке и все переменилось. Сейчас самка безвылазно сидит в перевернутом и закопанном на ребро горшке, только нос иногда торчит. Просто сидит, камни не таскает. Самец туда даже не пытается залезть, просто плавает по акве и ямы опять же не копает, никого не гоняет. Что происходит в горшке - не видно совсем. Что случилось то? Они могли рассориться насовсем по какой-нибудь причине?
|
22-07-2006, 08:26 | #11 |
Живу я тут
|
Наверное, отнерестились... поздравляю !
22-07-2006, 20:41 | #12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
самка выплывала на кормежку мотылем, на фото это у нее яйцеклад? http://ifyyfi.narod.ru/dscn5792.jpg отнерестились уже или только готовятся? она камнями вход в горшок изнутри хитро завалила, туда теперь кроме нее никто попасть не может, даже если захочет, в том числе и самец а сколько времени проходит с момента нереста до выгуливания мальков? |
|
22-07-2006, 22:14 | #13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 44
|
После нереста личинки еще 3-4 дня плавают мешочком желтковым. За это время он рассасывается - т.е. - личинки съедает его содержимое. После этого они начинают искать корм. Вот как раз в это время мамаша и начинает выгуливать ораву на предмет поиска корма. А может и чуть позже, если самка сочтет, что опасно это делать. Но обычно они вдвоем с самцом такое мероприятие проводят. Причем - гоняют всех остальных - очень жестоко, чтобы малькам дорогу зачистить.
Последний раз редактировалось Elevar, 22-07-2006 в 22:18. |