![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да, и еще один момент, Китай за 14 грн, аналог Серовского я видел, полное расстройство получит тот, кто его купит и потом начнет юзать.
Фича в том, что китайское литье не выдерживает ни каких точностей стыков, а малейшее подсифонивание на стыках и привет - вообще не сможешь работать, ничего тянуть не будет, здесь уж любому ясно, кто не спал на гидродинамике в институтах или универах ![]() ![]() Да, еще, тема называлась - "Применение принципа аэролифта в народном хозяйстве" ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vini, 22-11-2003 в 13:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Поддерживаю, сам пользуюсь.И вооще-пылесос для небольшого аквариума- супернеобходимость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
а по поводу подсифонивания на стыках ( у меня китай за 14 грн)- я тему просёк сразу-после покупки проклеил все стыки силиконовым герметиком и порядок.Просто у нас в Симферополе кроме китая в продаже нет ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Значит так, купи я энтот "пылесос"
Вещь канешна классная, можна на некоторую глубину грунт просифонить, но чистить им... я 2 часа! Не столько чистил сколько бегал промывать мочалку. Забиваеться очень быстро. Это у всех так, или только у меня так грунт загажен? Правда с запуска ниразу грунт не сифонил.
![]() |
#5 |
|
Вообще-то слой грязи на мочалке Вы сами видели. Чем чище дно, тем меньше споласкивать мочалку. Конечно забивается, я когда чистил выростник, как оказалось с сотней гурами и сечением дна 30х20, то мыл мочалку раза 2-3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
2-3 раза?
Всего? Я раз 15 а то и больше ее вымывал, пока "пропылесосил" дно
![]()
![]() |
#7 |
|
Хм... количество грязи
![]() ![]() Все зависит от частоты интервала уборок и количества особей живущих в Вашем водоеме... В любом случае, дно стало гораздо чище ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Я тоже опытом поделюсь. Была у меня эта штука. Гривен за 50 брал. Эффект нулевой. Потом купил Эхейм пылесос за 120 у.е. на птичке. Чуть лучше, но не на такие деньги. Концовка манечка - купил простой платиковый самоточный пылесос. Приклеял к нему гибкий шланг малого диаметра от стирально машины. Затем помпа Ехейм 1600 л/час и потом колбовый фильтр - тонкая очистка плюс уголь. Сосет так, что ..... не буду искать синонимов, думаю все догадались. Вода на выходе очень чистая. Учитывая, что у меня 600 литров, работает очень быстро. Второй плюс такой системы в том, что можно поменять картридж на любой (уголь, смола, тонкая очистка и т.д.) и просто прокачать всю аквариумную воду. При этом все канистровые фильтры работают штатно и не нужно ничего открывать, менять, потом опять менять и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Тарас, а схему нарисовать можешь?
![]() |
#10 |
|
Хм... 600 литров оно конечно таким пылесосиком замахаешься чистить, я то чистил в основном малечники - на 25 и 35 литров и писАл выше, что для больших аквариумов займет больше времени чем надо. Для больших аквариумов я купил насадку со шлангой очень удачной конструкции - можно увидеть на фото последнего семинара у Ирмины в руках. Но для малечника такая насадка - смерть, ибо прокачивает через себя ведро примерно за минуту - полторы (Но конструкция больше у меня чем на фото, просто изготовитель то же и форма).
|
![]() |
![]() |
![]() |