![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Система автоматизации
Ваня, это устройство - очень миниатюрная коробочка, которая ставится на крышку аквариума и работает в обычных комнатных условиях. Головка с батарейками, электроникой, механикой и пр. начинкой ставится на крышку над отверстием для кормления. На пластмассовый вал с лыской надевается коробочка с кормом. В коробочке имеется задвижка, которая регулирует количество высыпаемого корма. При наступлении времени кормления включается двигатель, вращающий коробочку с кормом вокруг оси (количество оборотов тоже программируется). Одновременно происходит вентиляция содержимого коробочки. Но внутри ее есть предохранительный дозирующий отсек, чтобы корм не сыпался до бесконечности, пока отверстие коробочки находится внизу. Вот и вся премудрость!
Давайте утрем нос буржуинам и общими усилиями создадим шедевр автоматического кормления! ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ех!... подержать бы его в руках - возможно натолкнуло-бы на какие-то новые мысли...
И еще, Ир мы тут ведь не только о атоматическом кормлении разговариваем: есть и другие задачи, так что коробочка маленькой не получится. Хотелось-бы получить законченое устройство по управлению аквариумом. На него можно возложить какие-то простые функции, типа включать-виклюсать свет... НО!!! это будет интегральное устройство, коротое заменит сразу несколько дискретних устройсть, например тот-же таймер и автокормушку, ну и я туда-же прикручу подачу СО2. Далее, как варианы функций такой системы: автоподмена воды по расписанию - слив до заданого уровня в унитаз, набор до полной банки; далее развиваем мысль - управление протокой - регулировка и стабилизация количества воды, диагностика забивания сливного отверстия и блокировка подачи воды, подогрев до заданой температуры свежей воды перед подачей в банку. Вот интересно: а что бы ты хотела от такой системы ? Я б хотел автосифонку еще но как сделать - незнаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Это тоже уже внедрили ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
2 Ярослав Вот тебе Ира о фальшдне тут поболее расскажет.... Она его "любит"... 2 jurassik Зянатная штука, очень интересно было почитать.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
2 jurassik
Почитал более детально схему и офигел: у меня ведь сейчас все тоже на І7000 собрано.... Правда я пешел немного дальше для управления я использовал програмируемый контроллер І-7188EG так что мне нет необходимости держать постоянно велюченным компьютер.... Ну и еще, аквариум у меня пресноводный и нет необходимости ставить миниелектростанцию, для запитки хватает нескольких батареек, чтоб контроллер работал когда нет електричества, правда я еще питание от батарейки не сделал.... Но система кончно сделана с размахом.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
вот эту схему я выкопал на просторах интернета и теоретически она должна работать.
http://www.webfile.ru/490953 Если будет поздно, то прошу обращатся ко мне. alekc_audio @ rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
я так посмотрю мужики, вас вообще на части порвало с этими контроллерами обеспечения... Хотя?! Сказать чесно-интересно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
2 kazanova
![]() ![]() 2 alekc_audio Посмотрел схему - отчего же ей не работать, конечно будет если правильно собрать. но это уже не инетересно, включать-виключать свет и регулировать температуру, да и мощностей процесора на больше хватит.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Посмотрел я и разочеровался...
На радиорынке есть ВСЕ ! Изобретать велосипед не стоит. Предварительные просчеты показывают, что покупное не намного дороже. А затраты времени, прога под микроконтроллер, изготовление платы, и т.д? Еще хочеш знать как работает - собери сам, если хочеш чтоб работало- купи готовое. ЭТО мнение человека, который многое создал сам.(В электронике). Есть еще наборы - МАСТЕР КИТ называються, там для аквы много есть.
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
А где вообще эти наборы продаются? Можно как-то по почте выписать? А то как-то искал, искал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
2 kran
Ну так прямо там и все есть? и рН-метр есть? И сколько стоит? А алгоритм регулирования? "Открыл-закрыл" ?... а ПИД слабо ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Тут доктор писал мне, позволую себе процитировать:
Цитата:
Хочу ему ответить, ну и всем остальным тоже будеть наверное интересно. 1) у меня електрод в банке уже около 4-х месяцев, и я его не вынимал еще оттуда. Електроды имеет обыкновение "загорать" в жесткой воде при высокой температуре, у меня вода не очень жесткая и температура низкая, собстевано что значит "загорать" - отлоджения на него СаСО3. Возможно его показания и "уплыли", давно в буферные растворы не совал.... 2) 10-15 таумерова по 1-2 кВт с индивидуальным рассписанием - не проблема. 3) уровень в банке - не проблема, датчиков всяких разных куча.... 4) а вот с температурой интереснее: насчет редима "день-ночь" сказать что-то сложно, не совсем понял об чем речь. имеется ли ввиду то что днем в банке должна быть одна температура, а ночью другая ? И еще мне пришла в голову идея: измерять температуру окружающей среды и делать упреждающее регулирование, тоесть как только начала падать температура окружающей среды регулятор в банке включать на немного большее время сразу а не после того как температура в банке начнет падать. 5) про обдув: берем кулера с процесоров и в зависимости от температуры ркгулируем их обороты. Как вам индейка ! ![]() ![]() Последний раз редактировалось vanessa, 01-09-2005 в 15:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |