![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Живу я тут
|
Re: Уж очень интересно. Поверьте наслово. Зделай фон сам.
Цитата:
Ну это уже как кому... ![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Так давай на стену просто плёнку повесим и будем людоваться.....
![]() ![]()
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Попробуй акриловые краски,они не растворяются водой и не разьедают пенопласт. А за одно придумай,как ты этот пенопласт утопишь? Пенопласт имеет свойство плавать.У меня знакомые делали фон из цемента,но это на большие ёмкостя.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Не морочтесь с красками, обыкновенная автоэмаль (балончик).
Проверенно мин нет.
![]() |
#6 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ИМХО, пенопласт и пена, как ни старайся, все равно будут выглядеть бутафорскими, как будто из папье маше
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Да если руки не из... зделать то можно.. только сколько времени, сил, средств на это уйдет, это некому не извесно. ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Мне больше понравилась идея предложенная, кажется Дуремаром . Сделать форму из гипса, причем очень оригинальным способом, а ее залить цементом. Только пост не нашел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
То:solit2
После высыхания водоэмульсионная краска не растворяется водой. Это пигменты и связующее вещество - акриловая смола - равномерно распределяются в водном растворе. ![]()
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Це правда, але вони мають один із недоліків: при чистці можна пошкодити плівку і тоді вона з часом почне злазити кусками.... ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Водоэмульсионка не годится её связывающая компонента - латекс, которы после полимеризации водой не растворяется, но при постоянном контакте с водой разбухает и теряет адгезию к основе, т. е. шелушиться начнёт. Нитроэмали из баллончиков восновном после высыхания совершенно инертны и воды не боятся. Эпоксидные клея бывают такие которые для аквариума безвредны, но в этом нужно хорошо разбираться, брать наобум очень рисковано. Цемент, а кто вам сказал что цемент строительный? Цемент это понятие определяющее принцип действия состава т. е. это то, что скрепляет между собой предметы и заполняет собой все пространства между ними. Я думаю, что речь идёт об акриловых цементах, это то из чего пломбы для зубов делают (тоже цементом назыается). Строительный цемент даже 500ый будет очень сильно влиять на параметры воды. Пенопласт - можно применять только белый с шариками это так называемый пенополистирол - вспененный чистый полистирол, вещество в воде инертное. Всякие там дурапоры это полиуретаны и прочие полибяки, которые будут выделять в воду фенолы и др. неприятности, тоже и монтажная пенка. Краску можно сделать и самому, тогда будешь уверен в её правильности. Растворяете в ацетоне, этилацетате, дихлоэтане или хлороформе тот же пенополистирол до получения бодяги нужной вязкости и добавляете туда нейтральный пегмент (такое можно купить на хоз. рынке) только не анилиновый краситель. Смешивая разные пигменты можно добиться потрясающего эфекта. Прямо в эту бодягу можно набодяжить мелкого песочку. Я видел сделанные таким методом изделя -- некоторые даже после того как руками их пощупают не верят, что это не натуральное.
Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке. Последний раз редактировалось Кокан, 19-02-2005 в 21:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Все эти дни молча читал, на ссылки ходил - анализировал всё написанное. И, вот, теперь, типа - созрел вставить и свои "5 капель".
1. Определиться со степенью "индивидуальной достаточности натурализма". Ведь, кому и чёрный фон - верх гармонии (что очень справедливо). Как я уже писал: "К философии можно прийти отовсюду, даже глядя в пустой аквариум. Диоген вообще в бочке сидел." А крашенный пенопласт (если его грамотно покрасить) даже очень неплохо смотрится, как в воде, так и на воздухе - проверено (армейский опыт) ![]() 2. Костя, где же ты был, когда мы в среду, с Ярославом в курилке, обсуждали именно эту тему?! Сейчас бы половина вопросов отпала! ![]() А именно: тому, кого заинтересовала моя технология ( http://aquaforum.kiev.ua/forum/show...40847#post40847 ), рассказываю, что в форму залить можно расплавленный в расстворителе (см. от Кокан) пенопласт, со всевозмохными добавками (песок, мелкий гравий и т.п.). Можно изначально этот "супчик" бодяжить на основе эпоксидки, добавляя в неё, в качестве "наполнителя" тот же раскрошенный на шарики пенопласт. Но проще всего здесь будет использовать именно монтажную пенку, хотя технологию заливки не могу описать - понятно не получается, а просто выпускать её из баллона - крайне неэкономично. Вот, когда получится пошагово сфотографировать процесс, тогда вставлю ссылку. Правда не могу не прислушаться к словам, которые сказал Кокан по поводу её вреда. С другой стороны - на флаконах о её действии с водой ничего не написано и на фото, указанных в ссылках явно видно, что используется именно пенка. Ну и, в конце-концов, её просто можно сверху покрыть, чем-то, предотвращающий прямой контакт с водой - теми же нитроэмалями с баллончиков (красить-то, всё равно придётся). Короче: я в этой ерунде варюсь уже 3 мес. Опыт, какой-никакой, имеется. Сделаю фото - покажу.
![]() |
#14 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Наконец-то у меня появился нормальный инет и я снова в форуме. На заре появления форума я тоже задавал вопрос по объемному фону. Решил это дело так. Сделал более широкую столешницу у тумбы. На появившееся место склеил короб по высоте и длинне банки. Обклеил черной самоклейкой снаружи. Внутри понаклеил коры от сосны, дуба, посадил пару-тройку искусственных растений. Сверху - крышка с подсветкой (два миньона по 15Вт.). За счет того, что она ниже основной крышки, снаружи ее не видно, а лампы не внутри, а поверх - их не видно сквозь воду. Получилось очень здорово, а главное место внутри не занимается и менять, если надоело, просто. А щели в месте пристыковки к банке аккуратными тонкими полосками черной же самоклейки заклеил.
|
![]() |
![]() |
![]() |