![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| Всеукраинская Ассоциация аквариумистов Все вопросы, связанные с деятельностью организации, аквариумные клубы, встречи аквариумистов и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: возмьте жаждущего в семью акваманьяков!
Какой, с моей точки зрения, НУЖНЫЙ разговор получился на ровном месте! (не ставлю смайлик, чтоб никто не подумал, что шучу.)
Абсолютно согласен и с MaxWell и с Вит, в том аспекте, что конкурс получился однообразный (выставленная "стеклянная" композиция была единственная). Но это вопрос не к организаторам! Анонсирование выставки, со всеми вытекающими, проводилось на достаточном, для таого мероприятия, уровне. Что поделать, если не ведётся у нас народ на конкурсы (наверное ещё со времён "МММ" )! 9 смельчаков нашлось - и то неплохо! А вот то, что работы оказались однотипными, так это от того, что не видели люди РАЗНЫХ направлений и стилей. А это, пусть простит меня Костя (КОКАН), то, о чём я пытался сказать ещё после семинара по аквадизайну в марте (напоминаю http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...%E0%F0%F 2%E0 ). Не о жесткости воды и способах креплнения травы нужно было говорить, а именно о ДИЗАЙНЕ, его СТИЛЯХ и НАПРАВЛЕНИЯХ. Вот ипожинаем теперь однообразие в СВОИХ, прежде всего, ГОЛОВАХ. Очень точно подметил, там, на конкурсе, в неофициальной беседе Саша (пусть меня простит, если я ошибся в его имени): "много ума не надо - взять фото Амано, набрать соответствующих камней и травы, благо - сейчас найти всё можно, зафигенить эту "картинку" и выставить её!" Я никого не собираюсь упрекать в плагиате. Далеко не это - цель моего рассуждения. Есть талантливые и стремящиеся люди. НЕТ ШКОЛЫ! Сегодня - время "TABULA RASA"! Грех упустить его и не стать у истоков УКРАИНСКОГО аквадизайна. "Всётаки мы - центр Европы! И не позволим, всяким там, испанцам, опускать линию талии!" А Ире (Serpentarius) отвечу, что не стоит обижаться на высказанное новым "акваманьяком". Он и нашел-то нас, потомучто научиться хочет (а может, вспомнить былую, забытую славу)! Ты, например, не умеешь снимать кино, но плохой фильм от хорошего отличишь! И какие могут быть претензии к человеку, которому чтото не понравилось, но честно признающемуся, что хочет научиться делать лучше? ![]()
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 20-05-2005 в 04:14. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Эти действия не мои. Я - апологет "натурального" водоема. (Хотя по грошам много себе могу позволить). Аквами занимаюсь с 1981г. Консерватор :-).
"канистру побольше, помпу помощнее, биофильтр покруче." - это общая тенденция современного содержания аквариумов - если что-то не так - побольше техники и механики. У меня кроме подвесного аэрлитного фильтра внутри аквы НИЧЕГО нет (и вообще больше никакого оборудования): расбора-гетероморфа живет 6 лет(правда из стайки 1 осталась :-( ), Криптокорины я раз в месяц конкретно пропалываю, из-за анубиаса грунта не видать (правда щас анциструсы его "пропалывают", но не выбрасывать же их). Акву я обычно "перезапускаю" при покупке новой, т.е. НИКОГДА не перезапускаю. Последний раз применял бриллиантовый-зеленый в 2001г.(тьфу-тьфу, шоб не сглазить). Ну-ка, "технари", покажите такие результаты. Щас у меня 2 аквы исключительно из-за переезда и интерьерных соображений. На счет неонов - я где-то здесь на форуме услышал что "приступили к размножению в 2-3 месяца" - могу быть не прав. У, я считаю великого, Ильина есть фраза: "известен случай, когда неоны, выкормленные энхитреусами, приступили к размножению в возрасте 4 месяцев" - комменты излишни. Последний раз редактировалось Вит, 20-05-2005 в 09:52. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
К примеру, про коряги: я ходил не в магазин, а на речку. Нашел красивую "тонулую" коряжку, обработал и теперь оба анцика считают ее своим домом. В акве никаких эксцессов.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Живу я тут
|
Ответ: возмьте жаждущего в семью акваманьяков!
Serpentarius, откуда столько иронии к новому человеку?
Я также могу высказаться по поводу выставки. Да собственно и сделал это. Аквариум у меня один. В котором живут обычные рыбы. Они меня радуют и все замечательно, только если бы еще крышка нормальной была. Например мне нафик не надо углубляться в дебри уквариумистики, так как работа другая, но проходя мимо кучи аквариумов я могу высказать свое собственное мнение хотябы потому, что оно у меня есть. Если композиция в банке откровенно похабная или слизана с кого-то, то простите, это не дизайн. Ирония Ваша по отношению к человеку весьма неуместна без смайликов. Мир, жвачка и плавленный сырок. ![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
мдя....
читал много. плакалъ )наверное мой скептицизм о качестве выставки основан на вИденных мною выставках в моей отрасли,- строительстве. кто видел выставку "КиевБилд" в экспоплазе- тот поймет. ( дважды в году около 500 фирм-участников со средней площадью экспозиции 25-30м.кв.) это еще не говоря о выставках во Франкфурте или Москве.... а как для столицы Украины,- "зооветэкспо",- не выставка. это моё мнение. И вина в этом не тех людей, кто принимал в ней участие, а тех, кто не организовал это действо. а сказки про нерентабельность данного мероприятия- бред. на этом можно и НУЖНо зарабатывать. в киеве предостаточно людей, готовых выложить за акву в своей квартирке больше тыщи енотов. Кстати, особое спасибо "Серпентариус" ,- для меня было сюрпризом, что вы- девушка. Еще спасибо за ссылочку в вашей подписи. сегодня звонил в эту фирму и получил по факсу смету. это хотябы уже какое-то конкретное предложение .и еще- БОЛЬШЕ ЮМОРА, ТОВАРИЩИ!! а то и так от жизни тошно.. ![]() |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Смею ли я надеяться лицезреть Ваш светлейший лик на нашем молебне в среду в клубе на Вышгородской, куда имела высочайшую честь пригласить Вас? Да отступит тошнота от жизни и да пребудет с Вами только юмор, о, Светлейший! На сем остаюсь с юмором недостойный Вас Serpentarius ![]() ЗЫ: рада была помочь ![]()
|
|
|
|
#7 | ||
|
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
![]() |
Извините, я вот не понял, что значит композиция слизана с кого-то?
Или я ваще ниче не понимаю в аквариумистике или Вы не так выразились...
|
|
|
#9 |
|
Живу я тут
|
А мне кажится, что ребята и девчата друг друга поняли.
В результате у них получится плодотворное сотрудничество. Дерзайте
|
|
|
#10 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
2 Вит
Поддерживаю. Иногда как посмотришь форум (я не только про наш), так и офигеваешь, что люди засовывают и льют в банки. Особенно рассмешила тема, не помню где, правда, говорилось про цены на коряги, около 70-80 грн. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
Чим же Тебе це так розсмішило? У нас, якщо спробувати перевести на кілограми, то в магазинах і не така вийде. 15-20 см сучки -- 25-30 грн.Саме тому я і спробував звернутись по допомогу до Форуму.
З повагою, Ігор І. Воронич Последний раз редактировалось Voronych, 21-05-2005 в 22:09. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Живу я тут
|
Насчет напихать в банку побольше и покруче....
Я сторонник того чтоб обойтись малой кровью и меньшими затратами, но скажите мне тогда как содержать, к примеру дискусов? Без всей этой кучи. Во всем есть свое рац. зерно, но нельзя перегибать ИМХО
|
|
|
#13 |
|
![]() |
Рациональное зерно у каждого своё.
Кто-то рыбу разводит, кто-то коллекционирует траву, кто-то сделал банку просто для души. Я считаю, что тут нельзя однозначтно сказать как правильно содержать аквариум. Это переливание из пустого в порожнее. Это хорошо, когда лаванды столько, что можно себе под банки отдельную комнату выделить и заниматься этим для души ...хош разводи рыбу, хош сделай коллекцию биотопов разных. Но из аквы комп не сделать. ФАКТ! А вот у нас на птичке есть коряги и по 100-120 грн. Ничего тут такого удивительного нет. "Стоит то оно стоит, так его же никто не берёт." (с) Х/ф "Формула любви" ГЫЫЫ
|
|
|
#14 |
|
![]() |
Один из самых безпонтовых топиков на форуме.
:) Последний раз редактировалось george_best, 21-05-2005 в 11:50. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Мой ответ находится в теме "отзывы о выставке ЗооВетЭкспо 2005"
|