![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Гвозди в аквариуме?!
Будем с нетерпением ждать результатов, я тож болтик вкину в фильтр
![]() |
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Всё очень похожее делаю (пока нет гвоздя, но грунт "с железом" и из крана вода с высоким содержанием железа (особенность нашей артезианской воды)) и действительно, как только равновесие установилось так исчезла борода, въетнамка и самая последняя нитчатка (пришлось помочь). Всё растёт нормально, хотя мои растения, в большей части, весьма непривеледлевые. Цитата:
Не стоит: сначала погибнут водоросли, затем начнут медленней расти высшие растения, после погибнут ракообразные и возможно улитки, да и рыбкам достанется ... боюсь не доживут до растворения пятока ... P.S.: медь токсична в высокой концентрации!
|
|
|
|
#3 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
У меня месяца 4 в акве лежала консеркная банка из пищевой нержавейки и ... честно говоря не заметил огромной разници в скорости роста растений. Но поверхность консервной банки явно изменила цвет, что говорит, вероятнее всего, о том, что не такая уж она и инертная эта пищевая нержавейка.
А на работе в фильтре, для веса, лежит кусок "непищевой" нержавейки, так вот его поверхность не меняет цвет, но растения растут не очень буйно.
|
|
|
#4 |
|
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Могу подкинуть еще одну идейку. Обыкновенный советский пятак в акве. Грят водоросли угнетает отлично... но кто знает как на растючку действует...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо Vini за это полезное сообщение: |
Марусёна (19-11-2005)
|
|
|
#5 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дык понятно, сплав у пятаков весьма разнообразный. Но для креветок не совсем подходит. С другой стороны в период Совествкого Союза и не было ни каких креветок в акве, как в прочем и вьетнамок с вьетнамцами... Так то бурые водоросли, то зеленые, то диамантовые... в общем просто делюсь тем что слышал.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Живу я тут
|
Ну не совсем с улицы
![]() Я кажется кавычки поставил. ![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 23 Поблагодарили 18 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Может немножко не в тему.Но раньше советовали в аквариум ложить серебряный полтинник.Стоит ли сейчас прислушиваться к этому совету.
|
|
|
#9 | |
|
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
И еще. Удобрямсы - жидкие гвозди аквариумиста.
|
|
|
|
#10 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
2 Vachik
Насколько я понимаю, серебро давит разные гадостные бактерии, посему и применяется в фильтрах с водой. Но дело в том, что серебро разницу между бякой и полезностью не шибко разбирает, посему и уложит все нитрифицирующие бактерии в аквариуме. Оно тебе надо? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Живу я тут
|
Так, подсуммируем...
1. Сколько гвоздей нужно на литр воды или см. кв. дны? 2. Про совковый пятак я тоже читал в какой то старой книжке, и с тех по его ичсу но безрезультатно Если просто кусочек меди вбахнуть это поможет?
|
|
|
#12 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
manulo (16-11-2005)
|
|
|
#13 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
Ещё не способствуютразвитию мыкроорганизьмов кроме серебра золото и платина. В периодике было большое кол-во статей о свойствах драг. металлов. А насчёт бактерий ИМХО я согласен с Floyd убьёт или подавит всех.
|
|
|
|
#14 |
|
Живу я тут
|
Она пропала в том месте?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да нет- только краснота сменилась на более темно-красную окраску листьев.Стружку так и не выкинул. И еще немного по теме(как мне кажется). Почему у японцев фирменные наружные фильтра изготовлены из нержавейки.Я не думаю что она там дешевле чем у нас.Очень хотелось бы чтобы высказались люди хорошо знающие химию. Ведь часто писалось о том что в каркасных аквариумах растения лучше росли чем в бескаркасных. Я понимаю прекрасно что растения 80-х отличаютя от тех с которыми мы сейчас сражаемся-те были попроще. Но все-же. Поверить в то что нержавейка ничего не выделяет в воду-просто не могу.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|