![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#136 |
Живу я тут
|
Re: Стоит ли делать внешник самому?
Всем привет.
впервые на этом форуме. Очень много умных мыслей и идей обсуждается. Сам заинтересовался этой темой. Но вариант перелива с FBF в акву никак не могу у себе представить.... ![]() Очень хочу выслушать критику по поводу идеи как сделать герметичную "башню" из силикатного стекла. Конструкция её как и описывалось ранее - квадратная труба, наглухо вклеено дно с уголочками. А в верхней части хочется вклеить квадратную банку без дна со стандартной откручивающейся металической крышкой. В последней проделываются два отверстия под вх. и вых. штуцера. На первый взгляд всё просто и дёшево, а самое главное - надёжная герметичность. Вот только дно у банки отделить надо аккуратно (у моей мамы это красиво получалось при наливании кипятка... ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Skif_A за это полезное сообщение: |
elektro-kot (08-03-2006)
|
![]() |
#137 |
Живу я тут
|
![]() ребята,я тут почитал на тему песчаного фильтра-идея супер,мне очень понравилась,но только вот вопрос созрел.в том что как биофильтр песчанник лучшый вариант-это несомненно,но когда я канистру открываю для чистки,то просто ужасаюсь.так вот теперь вопрос:избавитли песчанник от покупки канистры,ведь механически воду тоже что-то должно чистить?у меня вот 3 банки стоят-везде реновские канистры(францыя)у самой болшой (ХР-3)реальная производительность 1600л/ч и она за пару месяцев так забивается,что перестаёт воду гонять практически полностью.я к тому что по-моему без канистры не обойтись в любом случае,хотя может и ошибаюсь.подскажите плз.нужнали канистра если песчаный фильтр будет установлен?
![]() ![]()
![]() |
#138 |
Живу я тут
|
Я пробовал ставить песок. При этом, в качестве механического фильтра использовалась губка на всосе помпы. Скажем так, когда я поставил канистру, то измерил состав воды с помощью тестов от Tetra, так вот, хим. состав воды почти не имзенился, а вот взвеси заметно поубавилось, поэтому мне кажется, что перед песком следует использовать предварительную ступень с хорошей мех. очисткой.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Бобик за это полезное сообщение: |
elektro-kot (08-03-2006)
|
![]() |
#139 |
Живу я тут
|
согласен на 100% я о томже.всётаки без механики не обойтись.
![]()
![]() |
#140 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Все таки склеились ПЕТ бутылки.Мертвых зон нет "кипение песка" и его циркуляция просто идеальны. Но это (у меня) тестовый режим. Маловато песка. Песок всетаки нужно пересеивать, и именно на отбор мелкой фракции, она легче "кипит" да и площадь, говорят, больше. Но у меня травник, тута впоследнее время посещает мысль, а нуна ли вообче оно мне. Личное ИМХО - согласен с чей-то репликой: ежели сунуть туда бутерброд - проглотит. Именно проглотит пережевав предварительно в пыль. Чуть погодя напишу подробнее как сделал - до офигения просто и дешево, с мусора практически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
А что, если в FBF подавать СО2 ?
Растворение по идее будет близко к 100%. Плюсы - увеличение полезного обьёма банки за счёт избавления от "реактора". Минусы - возможно потребление бактериями СО2 в бОльших количествах за счёт бОльшей концентрации?
![]() |
#142 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nox за это полезное сообщение: |
Кениец (14-03-2006)
|
![]() |
#143 |
Живу я тут
|
На сколько реально использовать пластиковый стакан от стационарного бытового фильтра для изготовления ФБФ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Живу я тут
|
Уже думал. Нужно вышлефовывать на дне стакана бортики. А так неплохо получится.
Этот пользователь сказал спасибо Nox за это полезное сообщение: |
Nafanaill (16-03-2006)
|
![]() |
#145 |
Живу я тут
|
Объем маловат ИМХО, но для небольшой аквы потянет. Хотя насчет объема могу ошибаться.
![]() |
#146 |
Живу я тут
|
Если объма мало - поставь пару. Главное герметично - можно в тумбу спрятать, а не на аквариум вешать или внутрь ставить.
Nox, удалить бортики можно - это не проблема. Например паяльником ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Nox, а зачем бортики шлифовать, єто ж дополнительные зави****ия в потоке будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#150 |
Живу я тут
|
Hiks, с точки зрения гидравлики, как раз надо ставить последовательно. При параллельном подключении расход пополам трудно будет разделить.
А с точки зрения биологии, надо ставить параллельно чтоб кислорода хватило. И с индивидуальной помпой на каждый, чтоб с гидравликой не мучаться. |
![]() |
![]() |
![]() |