![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли? | |||
нет, только для хомячков |
![]() ![]() ![]() |
3 | 9.38% |
да, для лабиринтовых |
![]() ![]() ![]() |
22 | 68.75% |
да, для особо витальных особей |
![]() ![]() ![]() |
10 | 31.25% |
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#136 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: новичок, 29 л.
Цитата:
![]() |
![]() |
#137 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 18 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 13
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Живу я тут
|
Цитата:
вот-вот две скалярии уже финишировали на 1 и 2 места |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Живу я тут
|
О чем мы тогда говорим?
Варианта 2 или из банки все в таз/ведро на больший объем + аэрацию и обогрев туда и паралельно запускать аквариум, надеясь что рыба протерпит Либо лучше все в аквариум, минимум света и фильтр в работу с не очень сильной аэрацией (я не в курсе что это за фильтр, я самодельные аэрлифты предпочитаю), минимум корма и температура не выше 23. Я бы на втором варианте остановился. Но все это реанимация и без потерь не бывает. Но зато, как это не цинично звучит, это лучшее лекарство на будущее от поспешности - почти все через это прошли. Растения судя по фото (я в правильных названиях ничего не понимаю, хоть и биолог) - элодея и валиснерия (опечатался - роголистник конечно) - самое оно для начала - питается из воды, грунт не важен - ее бы пучек, да прямо из устоявшегося аквариума - многие проблемы отпали бы сразу - я в новые баночки пускаю много роголистника на пару недель, а убрать его никогда не проблема. Последний раз редактировалось Mykhaylo, 08-03-2006 в 22:36. |
![]() |
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо Mykhaylo за это полезное сообщение: |
![]() |
#140 |
|
Элодия канадская это точно есть, а валиснерия где?
![]() |
#141 |
Живу я тут
|
Пишем партия - подразумеваем Ленин. Роголистник конечно, а не валиснерия, спасибо за исправления
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |||||
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати если есть бутыль с рыбой, о какой закваске мы реч ведём, просто в день в бутле за 2-3 приёма подмениваем 1-1,5л воды и заливаем её (вместе с фикалией) в запускаемую банку (29 л.), садим растючку, при работающем фильтре и грунте вода в ней становится старой, так за пару дней унас выходит запущеная банка... П.С. Лишний раз убеждаюсь карась и скаляра, это наше всё;-), т.е. самая частая ошибка, тудабы ещё мешкожаберного сома и совсем хорошо будет;-) П.С.2. кстати роголистник, хорош для запуска... но аквариумный, ане болтный
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
|
Цитата:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...0&postcount=28 странно я же писал об этом немножко раньше пост№28.
![]() |
![]() |
#144 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
П.С. Недумаю что это повод набивать цельный пост;-)
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#146 | |
Живу я тут
|
Цитата:
скажите а минимум света это как? вообще убрать освещение? как я писал у меня лампа 11 ватт люминесцентная если все в аквариум, то стоит ли еще туда бактозум или мочалку старую с бактериями? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Живу я тут
|
Цитата:
К всему вышесказанному могу добавить только, что грунта надо поболшьше сыпать, слой не меннее 4-х см, а лучше 6. И желательно не групне 2мм (можно даже песок). Чем больше грунта тем стабильнее система. Просто в маленьких банках стараются насыпать поменьше чтоб места для рыб больше было ![]() И еще по поводу света, если 29л это объем брутто, то чистый объем будет не более 23л. А тут и 11Вт для начала выше крыши. ЗЫ: фильтр в начале лучше подвесить как можно выше, чтоб волнение на поверхности создавал, когда растения тронуться в рост воздух можно отключить. А там по самочувствию рыб, в последсвии фильтр можно вообще горизонтально на дно вдоль задней или боковой стенки положить, направив струю вверх. Чтоб глаза не мозолил. И ИМХО нагреватель не нужен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Живу я тут
|
Бактозим или Нитривек полезны будут в любом случае.
А мочалку не обязательно, в том "супчике" из 3-х литров бактерий уже предостаточно, только надо чтоб они 29л побыстрее освоили. А вышеназванные препараты в этом и помогут. |
![]() |
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо Nafanaill за это полезное сообщение: |
![]() |
#149 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
Re: круглый аквариум
Насчет травы, которая пахнет и внешне не меняется – для меня это загадка. Обычно, неприятный запах имеет вода. Лично я траву, если не лишняя, никогда не выбрасывал; если она не имеет вида, значит, с аквариумом что-то не в порядке. При изменении условий в лучшую сторону растения начинают расти и приобретают нормальный вид. Кстати, в 25 литрах у меня прекрасно росла криптокорина устериана, достаточно капризное растение. Сейчас в 200л. я был вынужен от нее избавиться. Дискус любит свежую воду, а криптокорины старую. Я хочу сказать, что и в маленьком аквариуме растения могут неплохо себя чувствовать. Признаком нарушения баланса, мне кажется, можно считать чрезмерное развитие водорослей ( цветение воды, разрастание нитчатки, бороды и т.д.) или бактерий (плохой запах воды). По поводу водорослей, я нашел две ссылки. Там все описано без крайностей. Может будут полезны.
http://www.akvariumist.info/edu/5.htm http://www.aquariumist.com.ua/algae.html А что касается большой банки – это, действительно, красота! |
![]() |
![]() |
![]() |