![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Любитель африканских цихлид
|
Re: Стоит ли делать внешник самому?
на счет обьема. Корпуса бытового фильтра должно хватить на банку литров в 200-300. Он бОльше чем ФВФ от РЕЦУН, следовательно и био-мощность больше. А рецуновский тянет по паспорту 1000л в реальности проверено на 200 л банке-биология в полном порядке. Думаю можно использовать корпус. У ничего не надо пилить-трубку пониже или дырки в трубке чтоб по бокам поток расходился и вперед!
А вообще-то возможно стоит разделить "механику" и "БИО" поставить 2 помпы и не заморачиваться и разделением. И перемешивание в акве будет лучше
Как корабль назовете - так на нем и напишите. Последний раз редактировалось Fly, 18-03-2006 в 20:16. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Fly за это полезное сообщение: |
Nafanaill (20-03-2006)
|
![]() |
#152 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Вот и я про то же, не надо пилить. В моей бутілке от молока (ПЕТ) в крышечке тоже есть внутренний ободок. На конце подающей трубки прицеплена конусная верхушка от кувшинного Барьера, срезано выше резьбы, вырезаны через одну, внутренние продолины. Получился конусок такой с лепестков. Так вот эти лепестки и упираются во внутренний бортик крышечки. В бутылке около 0,5кг песка, дует туда Резунчик 7Вт, вроде заявлено 380 л/ч но дует через мочалку. В результате 2-3 см с самого низу песка вообче нет он недолетает туда, посему не будет там мертвых зон. И еще, на моих 7Вт пол кило песка это предел, т.е. "варит" он и больше и оч хорошо кипит, но до первой остановки, рестарт самостоятельно затруднен, если не сказать больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Когда у меня стоял ФБФ, то воду качала помпа на 38 вт, рестартовал самостоятельно после любого простоя, но была проблема в виде вымывания песка в аквариум. Думаю, что нужно подбирать помпу по мощности, во-первых - для уверенного рестарта, во-вторых -для предотвращения вымывания песка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Живу я тут
|
"Когда у меня стоял ФБФ..." , а почему в прошедшем времени??? Что заставило отказаться? Может и мне ненадо заморачиваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Потому, что поставил канистру Atman CF-1200. А поставил канистру для улучшения мех. фильтрации, для улучшения внешнего вида - все-же помпа в банке меня порядком раздражала, для максимального удобства обслуживания. Заморачиваться или нет - дело сугубо личное, нехочу ничего советовать. Но учтите, что при использовании ФБФ вам придется мудрить с губками и т.п. Меня степень очистки одной губки, надетой на водозабор помпы, не устроила, опять-же, промывать её приходилось очень часто, что меня порядком напрягало. Теперь я промываю механические фильтры раз в 2 недели и меня это полностью устраивает. Количество взвеси в воде значительно уменьшилось, для меня это важно, т.к. взвесь регулярно поднимают 17 разнообразных сомов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Живу я тут
|
Бобик, спасибо, больше чем убедительно. Я уже в режиме отладки провел "модернизацию" - помпа, мочалка на дне в уголочке, а сверху ФБФ и все это жесткая коньструкция, вытаскиваецца одним движением. Да мочалки однозначно мало. И мыть ее (вытаскивать, плескаться) нуна 2раза в неделю. Не технологично, выход - колбы от водяных фильтров и вне аквы, сам собой напрашиваецца. Да и еще, думаю что всеравно приду к отдельной мехступени, посему поделись опытом чего внутри в канистре, оставил как было, иль сам чего напхал, собственно интересует то чего пхать и как оно на практике.
Последний раз редактировалось nestar, 21-03-2006 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Живу я тут
|
Так, как канистра все-же Atman, то в комплекте поставки были только 3 контейнера и губка грубой очистки. Отдельно докупал синтапон от Sera, цеолит и наполнитель для биофильтрации в виде пористых кораллов, нарезанных кубиками. Не знаю, насколько этот продукт натурален, но площадь, на вид, солидная. Синтапон даёт достаточно высокую степень очистки, меня ПОКА устравивает
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Бобик за это полезное сообщение: |
nestar (22-03-2006)
|
![]() |
#158 |
Живу я тут
|
Вот какая идея пришла мне в голову.
Она требует некоторых дорабоко, но в целом жизнеспособна. ФБФ фильтр планирую делать из оргстекла. Помпа ставиться Нью Джет 1200 с регулировкой от 400-1200 л. Субстракт или песок или керамика. Размер самой емкости под субстракт 15*15*35см Если я правильно посчитал то 7,8 л. Крепится на присосках к задней стенке аквариума. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2058
![]() |
#159 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А как слив реализован? Подозреваю, что в таком виде, если заполнить его песком, вода найдет себе кратчайший путь наверх вдоль стенки, разделяющей емкость. А при наполнении керамикой идея вполне жиснеспособна, только непонятно, зачем так усложнять... Последний раз редактировалось Бобик, 22-03-2006 в 11:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Живу я тут
|
Конструкция внутри акваса. Слив через верх.
Пока только на уровне идеи.
![]() |
#161 |
Любитель африканских цихлид
|
все-таки классический ФБФ - герметичная емкость треугольной формы с основанием сверху. Если ее ставить внутри, то под ней легко помещается голова или мех префильтр. И все маскируется несложно. Жалко, конечно кусок аквы отдавать, но зато надежность всей конструкции максимальна.
Этот пользователь сказал спасибо Fly за это полезное сообщение: |
I 4-rever (23-03-2006)
|
![]() |
#162 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Живу я тут
|
Флай я подумаю по поводу и такой конструкции!
![]() |
#164 |
Живу я тут
|
Пробовал кто баловаться насосом от стиралки. Думаю поставить снаружи для ФБФ фильтра.
![]() |
#165 |
Живу я тут
|
А якщо попробувати використовувати ці помпи то буде до 100 грн
http://arowana-im.com.ua/product_inf...roducts_id=161 http://arowana-im.com.ua/product_inf...roducts_id=160 http://arowana-im.com.ua/product_inf...roducts_id=159 Прошу ваші думки на рахунок цих помп бо хочу з них зробити зовнішній фільтр |
![]() |
![]() |
![]() |