![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли? | |||
нет, только для хомячков |
![]() ![]() ![]() |
3 | 9.38% |
да, для лабиринтовых |
![]() ![]() ![]() |
22 | 68.75% |
да, для особо витальных особей |
![]() ![]() ![]() |
10 | 31.25% |
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Re: новичок, 29 л.
Когда я покупала своих неонов, то продавец в нагрузку дал пару огненных тетр. Я еще подумала зачем мне этот бледный кошмар? А дома они стали такими красивыми, что в следующие выходные была куплена целая стайка.
Поговори с продавцом, как то, как се, в разговоре поймешь что он за челоек и стоит ли у него покупать. |
![]() |
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо Облачко за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Продавцам эритрозонусов непозавидуешь - на рынке это не рыба, а невзрачное непонятно что. А неонов нужно очень сильно напугать или резко условия поменять чтобы красная краска "выгорела", на рынке в переноске до отлова они очень даже близки к оригиналу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Вечная сложная тема... Вот Облачку продавец хороший попался... А внешний вид очень многих рыб, харацинок особенно, сильно от параметров освещения зависят.
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Чебурген, 09-03-2006 в 21:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 18 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 13
|
Цитата:
я понял их надо кумо-то на что-то выменять! они скоро всех сожрут. когда я кормлю то они крутятся возле кормушки и едят больше всех. а неоны вообще едят то что уже попадает в воду, к кормушке никогда не плывут. страшно наверное. еще у меня 1 данио около 5-6 см. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
вчера насыпал больше нового грунта, поменял 30% воды, поставил фильтр так, что он воду гоняет вертикально, при этом пузырей он не пускает. в фильтр положил капсулу с бактериями для старта аквариума купленную в магазине.
сегодня в обед все рыбки возле поверхности, глотают воздух. жена поставила фильтр по-старому, так что он гоняет еще и кислород, покормила их, рыбки вроде бы успокоились. вода помутнела правда. Последний раз редактировалось kramar, 10-03-2006 в 15:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
|
Я же писал, что для карася 30л. моловато будет, гадют они много. Желательно бы ещё компресором обзавестись;-)
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо AlexS за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
а то что фильтр немного гоняет воздуха этого не хватит? |
|
![]() |
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо kramar за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
хватит выше крыши.
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
сегодня были куплены санитары аквариума:
два вида улиток, не знаю как их зовут. одни такие коричневенькие круглые ракушки, другие серенькие и ракушка на них продолговатая. 2 сомика крапчатых 2 анцитруса и 3 красивых неончика жаль, что предел моего аквариума давно уже исчерпан, а так хочется еще ... итого: 2 вуалехвоста 2 данио (крупненькие) 4 гуппи (одна пропала) 2 неона с серебристой полоской + 2 сомика крапчатых 2 анцитруса и 3 красивых неончика улитки надеюсь аквариум справится с пополнением. вуалехвосты друг-другу хвосты щипают. все неоны новые в углу тусуются там где мало течения. надо быстрее соорудить "флейту". растения начали расти (особенно роголистник и ). Последний раз редактировалось kramar, 11-03-2006 в 21:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
И ещё, запомни стайные рыбы живут - стаями, парные парами, а живородок и африку озёрную лучше брать гнёздами (по 3 шт), и будет Тебе щастие;-)
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 22 Поблагодарили 20 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 29
|
Re: круглый аквариум
Спасибо всем! Будем восстанавливать равновесие! Вот только с травой не пойму я , что делать. Если она пахнет, а внешне не меняется - это уже повод ее выкинуть, или еще нет??? Хорошо вам, с большими банками, и проблем таких нет.... ррррррррррррр...начинаю завидовать, а зависть - плохое чувство....Так что лучше о 8 марта ! :-))) Спасибо за поздравления! Никогда не знала, что так искренне и романтично выглядит поздравление рядом с органикой и бактериями :-))) Это не наезд, это прикол! :-)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
Re: круглый аквариум
Насчет травы, которая пахнет и внешне не меняется – для меня это загадка. Обычно, неприятный запах имеет вода. Лично я траву, если не лишняя, никогда не выбрасывал; если она не имеет вида, значит, с аквариумом что-то не в порядке. При изменении условий в лучшую сторону растения начинают расти и приобретают нормальный вид. Кстати, в 25 литрах у меня прекрасно росла криптокорина устериана, достаточно капризное растение. Сейчас в 200л. я был вынужен от нее избавиться. Дискус любит свежую воду, а криптокорины старую. Я хочу сказать, что и в маленьком аквариуме растения могут неплохо себя чувствовать. Признаком нарушения баланса, мне кажется, можно считать чрезмерное развитие водорослей ( цветение воды, разрастание нитчатки, бороды и т.д.) или бактерий (плохой запах воды). По поводу водорослей, я нашел две ссылки. Там все описано без крайностей. Может будут полезны.
http://www.akvariumist.info/edu/5.htm http://www.aquariumist.com.ua/algae.html А что касается большой банки – это, действительно, красота! |
![]() |
![]() |
![]() |