![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#166 |
Живу я тут
|
Re: Формирование цен...
Адекватность по отношению к чему? К базару? Где мера определения этой адекватности? В чём ОНО адекватно? СПД-ФО (в лучшем, официальном варианте) с одной стороны на базаре (берём официальный пример) и Общество с Ограниченной Ответственностью- Частное предприятие- вледелец магазина с другой стороны со всеми арендами, эндээсами, пожарниками, санэпидемстанциями и прочими "просто*****амискорочками", случайно в магазин зашедшими с другой стороны? Памятник надо ставить владельцам магазинов (в данном контексте ОСОБЕННО аквамагазинов, хоть это не суть важно) в этой сране! А тут утончённые диалоги об эрудированности и моральном облике продавца (мальчика/ девочки с улицы на символическую зарплату). Простите, эмоции... надеюсь, никого лично не обидел...
Все, кто агрессивно настроен к аквабизнесу и бизнесу вообще в этой несчастной стране, изучите проблему, уточните все аспекты, подводные камни и противоречия, а потом спорьте... (Абстрактное обращение, без перехода на личности...)
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Чебурген, 19-01-2006 в 03:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Валера. Пока ещё я так не считаю, но... Твоя неадекватность в реакции на чьи-то (многих) высказывания исключительно через призму своего эго. Без намека (в реакциях) на признание того, что эти высказывающиеся тоже личности и имеют полное право считать себя правыми, т. е. - не лохи.
![]() |
#168 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
2 Кокан Вот и получается, что вы знаете, где дешевле и вы не лох. А некоторые не знают и переплачивают вам в РАЗЫ. На таких людей вы смотрите, как на лохов. Слово, как говорится, не воробей. И как после этого в Зоодом ехать? ![]() Последний раз редактировалось zhdanick, 19-01-2006 в 09:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
В любом магазине сотрудники приобретают товар не по розничным ценам. Так давайте вообще перестанем ходить в магазины, ведь мы, простые покупатели, не имеем таких цен.
Давайте все дружно к нам в ВАА, так как только члены ВАА имеют цены, которые имеют малое количество людей. И кем же по вашей логике считать всех остальных? Я думаю, что Костя только это имел ввиду - если он, как сотрудник магазина, имеет скидку, так что, он должен на нее наплевать и покупать по розничным ценам?
![]() |
#170 |
|
Саша, он же не говорил о скидке в конкретном магазине. Речь шла о том, что "...если бы я аквариумистику через кассу покупал (в любом магазине) то точно был бы лохом....".
Я такие заявления воспринимаю, как неуважение к покупателю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Да, но если человек имеет возможность покупать почти по входной цене где угодно, но при этом покупает в розницу, то кто он? А розничный покупатель такой возможности не имеет. Соответственно никто его не разводит.
Давайте тогда определимся вообще с понятием ЛОХ. А то все тут оперируют им, но каждый подразумевает что-то свое.
![]() |
#172 |
Живу я тут
|
Zhdanick, Люди "не знают, что кое-что можно приобрести дешевле и качественней совсем рядом" или не хотят, ленятся узнать об этом, затратив на это дополнительные силы и время? Неужели сейчас для кого-то секрет, что один и тот же товар в одном месте может быть дешевле, а в другом дороже?
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
arlekin05 (20-01-2006)
|
![]() |
#173 | |
|
Цитата:
![]() Саша, ведь его слова интерпретируются однозначно - глупо покупать в магазине, если в другом месте можно купить дешевле. 2 Чебурген Честно скажу - в первую неделю, когда у меня появился первый аквариум, я думал, что аквариумное оборудование можно купить только на Птичке ![]() Off Правда аквариумистикой я увлекся именно из-за барыг с Птички, которым лишь бы товар спихнуть. Как-то, одним летним днем, жена позвонила мне на работу и говорит: "Дорогой, мы с дочками съездили на Птичий рынок и купили аквариум" ![]() Им, короче, в 20 литров впихнули 3 карася, 4 скалярии, 2 плекостомуса, 4 коридораса и двух лялиусов. Когда я вечером приехал домой, из банки уже нещадно воняло сырой рыбой и вся она жадно хватала воздух у поверхности. Увидев это, я на полночи засел за компьютер - "...и вот теперь я перед вами..." ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Почетный участник форума
|
zhdanickОпять непонимание русского языка... Это какоето двоемыслие и новояз. Советую почитать Оруэла. По вашей логике любой менеджер любого розничного магазина, работник бойни, столяр, доярка,........... обзывают нас с вами лохами, по тому что работают на своих местах и никогда не покупают то, к чему имеют отношение, по розничным ценам...
![]() |
#175 | |
|
Цитата:
До вас мне не приходилось сталкиваться с тем, чтобы продавцы, так открыто, сравнивали своих покупателей с лохами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#177 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
По критериям граммотности и добросовестности к работе и ПОКУПАТЕЛЮ! О кормах, оборудовании и пр. я не говорил. Речь шла о гидробионтах - на этом поприще магазины явно проигрывают одиночным торговцам с рынка. КАК ПРАВИЛО! Почему так? Наверное, ты и сам знаешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Почетный участник форума
|
По критериям граммотности - не знаю, я у них экзамены не принимал. По критериям добросовестности продавцы в тех магазинах, куда заходил я, в основном (за очень редким исключением) не уступают большинству добросовестных барыг на рынке.
Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке. Последний раз редактировалось Кокан, 19-01-2006 в 23:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Живу я тут
|
Ох, ужас! Вы сами-то себе не надоели еще? Своими пояснениями пояснений к пояснениям, которые давались в качестве пояснений к тем пояснениям, которыми пояснялись пояснения к пояснениям к предыдущим пояснениям? При этом углубляясь в углубления..... и далее по тексту. А? Товарищи! Ну хватит уже углубляться в углубления, ну?! Чесслово!
Сорри, что не очень въехал в тему пояснений......
Этот пользователь сказал спасибо DISm за это полезное сообщение: |
Кокан (19-01-2006)
|
![]() |
#180 |
Почетный участник форума
|
А чё, в углублениях нормально. Сыровато, но за то тепло.
![]() |