На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Барахолка > Продавцы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2006, 03:33   #166
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: Формирование цен...

Адекватность по отношению к чему? К базару? Где мера определения этой адекватности? В чём ОНО адекватно? СПД-ФО (в лучшем, официальном варианте) с одной стороны на базаре (берём официальный пример) и Общество с Ограниченной Ответственностью- Частное предприятие- вледелец магазина с другой стороны со всеми арендами, эндээсами, пожарниками, санэпидемстанциями и прочими "просто*****амискорочками", случайно в магазин зашедшими с другой стороны? Памятник надо ставить владельцам магазинов (в данном контексте ОСОБЕННО аквамагазинов, хоть это не суть важно) в этой сране! А тут утончённые диалоги об эрудированности и моральном облике продавца (мальчика/ девочки с улицы на символическую зарплату). Простите, эмоции... надеюсь, никого лично не обидел...
Все, кто агрессивно настроен к аквабизнесу и бизнесу вообще в этой несчастной стране, изучите проблему, уточните все аспекты, подводные камни и противоречия, а потом спорьте... (Абстрактное обращение, без перехода на личности...)

Последний раз редактировалось Чебурген, 19-01-2006 в 03:38.
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-01-2006, 04:37   #167
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Валера. Пока ещё я так не считаю, но... Твоя неадекватность в реакции на чьи-то (многих) высказывания исключительно через призму своего эго. Без намека (в реакциях) на признание того, что эти высказывающиеся тоже личности и имеют полное право считать себя правыми, т. е. - не лохи.
Старый 19-01-2006, 09:31   #168
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чебурген
...мы покупаем определённые товары в определённм месте патамушта нас ЭТО устраивает...
Далеко не всегда. Очень часто люди так делают потому, что не знают, что кое-что можно приобрести дешевле и качественней совсем рядом. Продавцы пользуются этим незнанием и впаривают товары по совершенно неадекватным ценам.
2 Кокан
Вот и получается, что вы знаете, где дешевле и вы не лох. А некоторые не знают и переплачивают вам в РАЗЫ. На таких людей вы смотрите, как на лохов. Слово, как говорится, не воробей.
И как после этого в Зоодом ехать?

Последний раз редактировалось zhdanick, 19-01-2006 в 09:33.
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-01-2006, 11:16   #169
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

В любом магазине сотрудники приобретают товар не по розничным ценам. Так давайте вообще перестанем ходить в магазины, ведь мы, простые покупатели, не имеем таких цен.
Давайте все дружно к нам в ВАА, так как только члены ВАА имеют цены, которые имеют малое количество людей. И кем же по вашей логике считать всех остальных?
Я думаю, что Костя только это имел ввиду - если он, как сотрудник магазина, имеет скидку, так что, он должен на нее наплевать и покупать по розничным ценам?
Старый 19-01-2006, 11:59   #170
zhdanick

Саша, он же не говорил о скидке в конкретном магазине. Речь шла о том, что "...если бы я аквариумистику через кассу покупал (в любом магазине) то точно был бы лохом....".
Я такие заявления воспринимаю, как неуважение к покупателю.
Старый 19-01-2006, 12:12   #171
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Да, но если человек имеет возможность покупать почти по входной цене где угодно, но при этом покупает в розницу, то кто он? А розничный покупатель такой возможности не имеет. Соответственно никто его не разводит.
Давайте тогда определимся вообще с понятием ЛОХ. А то все тут оперируют им, но каждый подразумевает что-то свое.
Старый 19-01-2006, 12:21   #172
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Zhdanick, Люди "не знают, что кое-что можно приобрести дешевле и качественней совсем рядом" или не хотят, ленятся узнать об этом, затратив на это дополнительные силы и время? Неужели сейчас для кого-то секрет, что один и тот же товар в одном месте может быть дешевле, а в другом дороже?
arlekin05 (20-01-2006)
Старый 19-01-2006, 13:48   #173
zhdanick

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
... если человек имеет возможность покупать почти по входной цене где угодно...
то это не дает ему права обзывать тех, кто такой возможности не имеет, нехорошими словами
Саша, ведь его слова интерпретируются однозначно - глупо покупать в магазине, если в другом месте можно купить дешевле.

2 Чебурген
Честно скажу - в первую неделю, когда у меня появился первый аквариум, я думал, что аквариумное оборудование можно купить только на Птичке Подозреваю, что если бы у меня не было интернета, я бы и сейчас так думал.

Off
Правда аквариумистикой я увлекся именно из-за барыг с Птички, которым лишь бы товар спихнуть. Как-то, одним летним днем, жена позвонила мне на работу и говорит: "Дорогой, мы с дочками съездили на Птичий рынок и купили аквариум"
Им, короче, в 20 литров впихнули 3 карася, 4 скалярии, 2 плекостомуса, 4 коридораса и двух лялиусов. Когда я вечером приехал домой, из банки уже нещадно воняло сырой рыбой и вся она жадно хватала воздух у поверхности. Увидев это, я на полночи засел за компьютер - "...и вот теперь я перед вами..."
Старый 19-01-2006, 16:48   #174
Кокан
Почетный участник форума

zhdanickОпять непонимание русского языка... Это какоето двоемыслие и новояз. Советую почитать Оруэла. По вашей логике любой менеджер любого розничного магазина, работник бойни, столяр, доярка,........... обзывают нас с вами лохами, по тому что работают на своих местах и никогда не покупают то, к чему имеют отношение, по розничным ценам...
Старый 19-01-2006, 20:52   #175
zhdanick

Цитата:
Сообщение от Кокан
zhdanick...Советую почитать Оруэла...
А что, Оруэлл поможет мне в понимании русского языка?
До вас мне не приходилось сталкиваться с тем, чтобы продавцы, так открыто, сравнивали своих покупателей с лохами.
Старый 19-01-2006, 22:03   #176
Кокан
Почетный участник форума

Цитата:
До вас мне не приходилось сталкиваться с тем, чтобы продавцы, так открыто, сравнивали своих покупателей с лохами.
Если поймёте "1984", то Оруэл Вам поможет именно в понимании русского языка... Приведите пожалуйста цитату, где я, а не Вы сравниваете всех покупателей с лохами. Я в контексте со словом лох упоминал только себя.
Старый 19-01-2006, 23:11   #177
Михаил Погребиский

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кокан
А по каким критериям определять? Для кого хороших? Для осбо прямолинейных дам уточнения к своему ответу Мише. Есть товары аквариумистики, которые я всё-таки покупаю в магазинах. На пример: грунт - в магазине на птичке, или (не всегда) сухие корма для рыбок - где ближе.

По критериям граммотности и добросовестности к работе и ПОКУПАТЕЛЮ!
О кормах, оборудовании и пр. я не говорил. Речь шла о гидробионтах - на этом поприще магазины явно проигрывают одиночным торговцам с рынка. КАК ПРАВИЛО! Почему так? Наверное, ты и сам знаешь.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-01-2006, 23:50   #178
Кокан
Почетный участник форума

По критериям граммотности - не знаю, я у них экзамены не принимал. По критериям добросовестности продавцы в тех магазинах, куда заходил я, в основном (за очень редким исключением) не уступают большинству добросовестных барыг на рынке.

Последний раз редактировалось Кокан, 19-01-2006 в 23:59.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-01-2006, 23:52   #179
DISm
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 21 Раз(а) в 13 Сообщениях
Отправить сообщение для  DISm с помощью ICQ

Ох, ужас! Вы сами-то себе не надоели еще? Своими пояснениями пояснений к пояснениям, которые давались в качестве пояснений к тем пояснениям, которыми пояснялись пояснения к пояснениям к предыдущим пояснениям? При этом углубляясь в углубления..... и далее по тексту. А? Товарищи! Ну хватит уже углубляться в углубления, ну?! Чесслово!

Сорри, что не очень въехал в тему пояснений......
Кокан (19-01-2006)
Старый 19-01-2006, 23:58   #180
Кокан
Почетный участник форума

А чё, в углублениях нормально. Сыровато, но за то тепло.