![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
![]() Ещё раз АУ!!! Timuchen?!?!?!
Нашёл программку для Краммеровского аквакомпа PC. hiaqua.exe: ![]() Последний раз редактировалось Герман, 27-03-2006 в 11:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 6 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 16
|
Re: Система автоматизации
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Может скинешь, посмотреть? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Живу я тут
|
Понял, а что ты говорил по поводу "прошивки"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Живу я тут
|
Вот, кстати, нечто подобное http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=906
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Живу я тут
|
![]() Да знаю я это, знаю. Не интересно изобретать велосипед - это простой апгрейд таймеров + давесок. Свет включать и выключать по расписанию - это уже прошлый век. А вот автоматическое слежение и поддержание водной среды, моделирование природных процессов и явлений для стимуляции размножения или видового поведения - вот цель аквакомпьютера. Ну и соответствено статистика показаний, сигналов - ну вообщем "электронный лаборант".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Наверное буду делать так, просто у кого есть деньги пусть делает дорогущую печатную плату, покупает дорогущие запчасти. Большую часть нужных запчастей я нашел в старых клавиатурах, микрухи RS в мышках от Genius, в сгоревшей материнке тоже кучу всяких вкусностей повыпаивал. ИТОГ: Я не потратил еще ни копейки, у меня есть 70% запчастей нужных для того что бы начать (все же придется купить некоторые запчасти для эксперементальных плат: резисторы, кондеры и т.д.) но в общей сложности мне придется уплатить рублей 300-500. ПО буду писать на делфи, а что еще нужно для полного счастья? ![]() В пользу своей идеи приведу один простой пример: системный блок на базе процессора Р1 я купилза 800 рублей, заказать печатную плату контроллера на специализированной фирме 3000 р. минимум! ![]() Кто этим заинтересовался, давайте сотрудничать, процессоры, мамки и прочий хлям могу пересылать по почте по себестоимости + почтовая рассылка (если кто найти не сможет) ![]() НЕМНОЖКО ТЕОРИИ. Что такое контроллер? Все контроллеры которые мне попадались на глаза представляют собой тот же компьютер, только очень "дохлый" и специализированный. У всех этих контроллеров есть те же запчасти что и у компа НО (!) не смотря на малую функциональность они дороже на порядок! Плюс отпадает надобность в пайке сложных микросхем 4-го или 3-го класса (в домашних условиях такие вещи сделать учень сложно, а не и мея под рукой логического пробника, осцилографа и т.д. вообще невозможно!). Все мои попытки провалились моментально, просто оборудования мне не хватило... Ну скажем слабо вам припоять 80 ножечный процессор простым паяльником с отсосом? Припаял... Работал... Минут двадцать... ![]() ![]() ![]() Ай, ай, ай!!!! Забыл про монитор! Так, монитор Ч/б (а нафига цветной?) стоит порядка 1000 рублей, т.е. дешевле четырехстрочного дисплея на 500 р. можно найти и за пять сотен, если искать! Работать постоянно он не будет, нажал кнопку посмотрел данные выключил, все! На собственном опыте убедился что Р1 греется как скотина если убрать вентилятор НО 486 со специальным радиатором не греется вовсе! Гудеть будет только куллер блока питания, и менять его нужно будет периодически, примерно раз в 2 года. А теперь пусть господа спецы попробуют сказать что их контроллеры будут функциональнее! Чем же не ужели габаритами? Так я надыбал корпус от старинного настольного компа 10 см в высоту и 50 в ширину, зато красиво и упаковано по высшему стандарту ![]() Последний раз редактировалось Timuchen, 27-03-2006 в 19:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Куди? якщо той-же рН-метр видає аналоговий сигнал... Де АЦП ? Цитата:
Цитата:
Далі, якщо взяти однокристалку ( AVR наприклад, як я і зробив) то там усе "на борту" і для його програмування треба спаяти простий кабелєк для LPT-порта ( шукай PonyProg). а програмувати можна на Си, і є серед них процесора які навіть на борту мають ЦАП/АЦП.... Хоча, не спорю, ідея на базі PC зібрати систему управління приваблива. У мене є стара двойка (80286 - чули про такий компутер?) я тоже хотів на ній зібрати контролер, коли почав обмірквувати як до неї прикрутити датчиви - передумав..... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Ой! В натуре =) без АЦП ни куда. Но я ж говорю 30% - не хватает у меня запчастей... А ты подумай, я живу в поселке под Ростовом, спецов у нас 0 с минусом ![]() Самому по методу лазерного утюга, долго и не качественно... Вань так может мне тоже сделают плату? Я адрес тебе на мыло вышлю, отправиш наложенным платежом, я оплачу на почте =) . Если будет плата то все упрощается... На порядок. Последний раз редактировалось Timuchen, 27-03-2006 в 20:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Живу я тут
|
Ну не все так запущено, є ацп які можна до LPT- чи СОМ-порта прикрутити...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо vanessa за это полезное сообщение: |
Timuchen (27-03-2006)
|
![]() |