На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Разное

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2006, 21:30   #196
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме.

Цитата:
Сообщение от Арлекин
Ихтиофтириоза у моей рыбы не может быть в принципе.

Это круто! Ну, поживем - увидем!

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 08-03-2006 в 21:35.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-03-2006, 21:37   #197
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Арлекин
Какой кошмар! А у кого рыба дохнет? у МЕНЯ??? ПЕРВЫЙ РАЗ Я ЭТО ОТ ВАС узнал. пойду посмотрю, может кто и сдох от смеха. про ихтиофтириоз я написал чтобы спустить на землю. Ихтиофтириоза у моей рыбы не может быть в принципе. но это тема для других веток. Ну посмешил.

А это вы про кого : "Как же научно доказанный факт, просто пшик. а по поводу достаточно засаженнного подводного сада и трех мальков гуппий тоже понятно.И дохнет рыба на третий четвертый день от ихтиофриоза. "??
Старый 08-03-2006, 22:35   #198
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
Если коротко, то одно из основных твоих утверждений - в густо-засаженном травнике с дополнительным биофильтром и ограниченным азотом - в биофильтре ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ НИТРИФИЦИРУЮЩЕЙ ФЛОРЫ!
Да я это утверждаю и могу поспорить. Давай распакуем мой фильр посеем то, что в нём проживает, и определим, сколько там аутотрофов.
Цитата:
значимой
Вот ключевое слово. Если быть совсем точным, то небольшое количество их там будет, но это вследствие специфики топологии системы аквариум-шланги-фильтр. И именно по этому (топологии) я исключаю, какую либо конкуренцию.
Цитата:
Так вот меня интересуют ссылки
http://proeco.visti.net/naturalist/aquarium/fltr.htm
Цитата:
Но по логике и в аквариуме без аутотрофных бактерий будет существовать конкуренция между водорослями и растениями за тот же азот! Чем же нитрифицирующие бактерии в этом плане лучше, чем растения? Только не говори, что в условиях дефицита азота водорослей также не будет - это не соответствует реальности!
Не забывай, что водоросли это облигатные автотрофы и способны питаться не только за счёт фотосинтеза, потребляя минеральный азот, но и выступать в роли гетеротрофов, т. е. существовать за счёт азота (раз уж мы его поставили во главу угла) не пригодного для растений. При условии дефицита азота никаких водорослей в аквариуме нет, кроме некоторых видов нитчатки, биология которых в точности совпадает с биологией высших растений. Да собственно, в группе "водоросли" только многоклеточные зелёные и получили право относится к таксону "царство растений". И факты, всплывшие на поверхность в нашем разговоре, лишний раз это подтверждают.
Старый 10-03-2006, 17:25   #199
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Арлекин
Михаил. ну не воспринимйте все так близко к сердцу ей богу. Вы же грамотный человек, ну напишите мне в личку в приват, что бы я перестал смеятся. что Вы не понимаете. Шекспир сказал одну очень свою знаменитую фразу:"Дурацкий колпак мозгов не портит". Подумайте насколько он был прав, и не злитесь на меня за этот спор. Просто я опоздал на собрание клуба и мне очень хотелось прослушать начало Вашего доклада которое я пропустил, причем узнать все детально и от первого лица. Вот я и наверстал упущенное. И **** бы я узнал все детали еслибы не этот "спор"

Дело, конечно, не в личностях, но если всегда работа форума будет построена на долгом-предолгом топтании на месте из-за чьего-то упрямства относительно научных фактов, которые сами по себе, т.е. объективно не являются ни хорошими, ни плохими - то... выводы сделайте сами.
Относительно же различных моделей ведения аквариума - Д.Вальдштадт, Т. Барр, Эдвард и др., то тема очень серьезная и нуждается в отдельном СРАВНИТЕЛЬНОМ анализе на основании не только теории, но и ПРАКТИКИ. Поэтому если у Вас есть желание обговорить метод Д.Вальдштадт или несколько методик сразу, поднимайте эту тему отдельно (здесь, а лучше в отдельной ветке): напишите о ваших теоретических и, если таковые есть, практических выводах (только не сумбурно, без лишних эмоций - лишь логика, факты, ссылки). А я, в свою очередь, обязательно поддержу обсуждение.
Время от времени, подобные анализы различных подходов в аквариумистике вспыхивают на различных форумах (особенно на московских) - но актуальность, я даже скажу, злободневность их не уменьшается. Главная цель подобных обсуждений для меня - построить рекомендации наиболее удобных и эффективных подходов для большинства аквариумистов-любителей (учитывая в том числе специфику того или иного региона по параметрам воды и пр.).

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 10-03-2006 в 17:28.
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
nestar (10-03-2006)
Старый 10-03-2006, 18:32   #200
nestar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях

Супер, это я про последний абзац предидущего поста. Наконец озвучено то чего надо систематизировать. Лично я, хоббист, чайник..., вынес много для себя полезностей с этой темы, я ее вообче выкачал избирательно в ворд, для домашнего чтения. Да, много с налету не с профильным дипломом туговато перевариваецца. НО ОДНОЗНАЧНО НАДО ГОВОРИТЬ О МЕТОДАХ ВЕДЕНИЯ АКВАРИУМА, а ведь они,- методы, разные и требуют каждый своих сценариев работ, оборудования и т.д. А если каждый элемент обсуждать отделно, без учета методики, то со многих правильных вещей получится пшик, в лучшем случае. Вот я, например, не токо принципиально различаю травник и цихлидник...(да-а щас куча народа ржать начнет, фигня, переживем), но в самом травнике, выходя из этой же ветки, надо разделить банки гиде мало рыб, и банки гиде много рыб. По разному, выходит, с фильтрацией подходить нуна, и еще нюансов разных много. А что такое мало рыб, а что такое много? Да могу я себе дать на это ответ, но совпадет ли он с ответом практиков, в которых годы опыта и много банок. Вот бы свериться. Да и новичку очень пользительно будет, меньше открытий америки через форточку, досадных неудач, неоправданных надежд. Спасибо.
nestar вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо nestar за это полезное сообщение:
Mykhaylo (10-03-2006), Serpentarius (10-03-2006), Михаил Крокодил (10-03-2006)
Старый 10-03-2006, 19:12   #201
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

Миша, умница! Браво!
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-03-2006, 08:36   #202
I 4-rever
Живу я тут

Поблагодарил(а): 168
Поблагодарили 142 Раз(а) в 111 Сообщениях
Отправить сообщение для  I 4-rever с помощью ICQ

Да тема получилась, очень эмоциональной, занимательной, но самое главное поучительной и информационной!!
Ответ