На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > "Самоделкин"

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2006, 17:45   #256
vanessa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 64
Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях
Re: Система автоматизации

2 Бакс
Власне ця тема жива по декількох причинах:
1. Бажання щось для банки самому зробити аж пре
2. Мені самому зробити дешевше буде ніж готовий варіант купити.
3. Мабуть не все влаштокує у готових рішеннях. От наприклад мій контролер буде сам(кроковим двигуном) крутити регулюючий кран подачі СО2.
ЗІ: а друге посилання - бите !
vanessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-04-2006, 17:57   #257
Eduard
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

[quote=Baks]А чем неустраивает тот же аквапрог http://fred.pacc.free.fr/Aquaprog/index.php

вот и пример модульной конструкции. Можно брать и добавлять модули работающие по I2C
Eduard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-04-2006, 18:05   #258
Baks
Живу я тут

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении

Цитата:
а друге посилання - бите !
Виноват, исправил.

Я для себя сейчас стою перед выбором,какой из етих контроллеров собрать:
етот http://www.ibdoerre.com/aqua/norbert...schaltbild.htm
или етот http://www.compudoc97.com/SWNDIY3pra.html
Каждый посвоему хорош,если интересно-можем обсудить.
Baks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-04-2006, 19:31   #259
Timuchen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 13
Поблагодарили 6 Раз(а) в 4 Сообщениях
mod Re: Система автоматизации

Так для Бакса сразу скажу, что большая часть из всего им предложенного НЕ РАБОТАЕТ! Нужно покупать прошивки либо кодить самому, что в принципе сводится к тому же чем мы сейчас и занимаемся. Либо очень глючная система, нестабильные прошивки, тупая реализация. Все это я уже проходил и ничего путного не нашел. Вы переведите предложенные сайты и все поймете.
Я уже собрал контроллер на релюшках, меряет температуру по "французской" системе и включает грелки. Так же зажигает свет. Все выполнено на уже готовых дровах и программах но работает жутко глючно, нужно переписывать ПО.

Ребят не пытайтесь заработать геморой, он очень плохо лечится .
Хотите сделать что то дельное делайте от простого сложному собирая постепенно. А вообще Ваня предложил очень дельную схему, вот доделает, всей толпой потестируем. А Вань?
Тока чет он не спешит =)) , хотя не будем его торопить и лучше будем собирать материалы и готовиться к доработке расширению и совершенствованию.
Timuchen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2006, 08:51   #260
Kabanchitta
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях

Timuchen: "... А вообще Ваня предложил очень дельную схему, вот доделает, всей толпой потестируем. А Вань?
Тока чет он не спешит =)) , хотя не будем его торопить и лучше будем собирать материалы и готовиться к доработке расширению и совершенствованию."
Ну все, Ваня, теперь ты нам должен!!! Что-то медленно ты как-то паяешь... Мы не сегодня завтра собрались испытывать уже, а еще не готово. Как же так, Ваня? ты поспеши.... Ну че? классно со стороны звучит??? Я так погляжу у него единственного из всей бражки разработчиков есть свое, не стянутое с разнообразных сайтов , разработаное, которое он вам и выложил, не пойму зачем только? Помощи ему никто не оказывает, ни советом - ни деньгами. Смысл такого типа переписки на 18 страницах мне малопонятен.
Kabanchitta вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Kabanchitta за это полезное сообщение:
Timuchen (05-04-2006)
Старый 05-04-2006, 09:22   #261
Герман
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях

Ну чего "гоните" - человек сам делает. Своё. Не мешайте ему. А то как в анекдоте - "почему самолёт не делают на центральной площади? - А потому что "советчиков" много!!!"
Герман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2006, 09:58   #262
Timuchen
Живу я тут

warn Re: Система автоматизации

Цитата:
Сообщение от Kabanchitta
Timuchen: "... А вообще Ваня предложил очень дельную схему, вот доделает, всей толпой потестируем. А Вань?
Тока чет он не спешит =)) , хотя не будем его торопить и лучше будем собирать материалы и готовиться к доработке расширению и совершенствованию."
Ну все, Ваня, теперь ты нам должен!!! Что-то медленно ты как-то паяешь... Мы не сегодня завтра собрались испытывать уже, а еще не готово. Как же так, Ваня? ты поспеши.... Ну че? классно со стороны звучит??? Я так погляжу у него единственного из всей бражки разработчиков есть свое, не стянутое с разнообразных сайтов , разработаное, которое он вам и выложил, не пойму зачем только? Помощи ему никто не оказывает, ни советом - ни деньгами. Смысл такого типа переписки на 18 страницах мне малопонятен.
ВИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙТЕ ПЕРЕПИСКУ! Я предлагал помощь, Герман предлагал помощь. И никто его не торопит! Человек сам взялся и пообещал выложить схемы и исходники.
Критика это хороше но перед тем как критиковать ознакомьтесь с материалом! Кстати уже немало людей которые готовы купить устройство, так что при удачном раскладе Ваня еще и денег заработает! А мы уж в этом ему по любому поможем!
Старый 05-04-2006, 10:55   #263
vanessa
Живу я тут

Я паяю, паяю.... ну зараз на роботі трішки завал і нема на власні цяцки часу взагалі....
А ще я ж розробку для себе роблю і вже напевне рано чи пізно закінчу. Я не орієнтуюсь на комерційне використання тому й публікую по ходу справи свої здобутки щоб кожний у кого є час, бажання і натхнення міг повторити, а я йому допоможу при необхідності.

Последний раз редактировалось vanessa, 05-04-2006 в 11:00.
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо vanessa за это полезное сообщение:
Serpentarius (05-04-2006), Timuchen (05-04-2006)
Старый 05-04-2006, 11:27   #264
Baks
Живу я тут

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении

Цитата:
сразу скажу, что большая часть из всего им предложенного НЕ РАБОТАЕТ
Неправда,всё работает,почитайте форум поддержки для c control (для скачивания нужна регистрация)Здесь прога для ведения лога датчиков.Передатчик DCF77можно собрать самому.
Я ненастаиваю чтобы мне кто-то помагал,я и сам со всем разберусь,хотел людям помочь,вообщем сделаю покажу.
Цитата:
Нужно покупать прошивки либо кодить самому
Опять неправда,как раз ети два проекта "народные" open,доступны исходные коды и прошивки.
C control DIY Aquarium Controller
Цитата:
Я уже собрал контроллер на релюшках
Все французкие контроллеры собраны на пиках,а пики для таких вещей неподходят,поетому я ещё год назад забросил aquaprog,и перешёл на атмелы.
Такая штука у меня управляет освещением http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2102
Собрана на атмеге 35,позволяет плавно регулировать лампы освещения (нужны регулируемые електронные балласты) Или влючать реле (триаки) Можно задавать утро,полдень,день,вечер,ночь.Лампы будут плавно менять освещённость создавая природные условия.Всего 20 каналов,каждый канал можно подписать,каждый канал может работать как с триаком(плавная регулировка) так и с реле (просто вкл/выкл)Устройство поддержывает протокол dmx 512

Последний раз редактировалось Baks, 05-04-2006 в 12:58.
Baks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2006, 13:57   #265
vanessa
Живу я тут

У рамках даної теми оголошується підтема. Ласкаво прошу до обговорення
Старый 05-04-2006, 15:37   #266
Timuchen
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Baks
Неправда.......................................... .................................................. ........................... и т.д.
Много наговорил, схемы есть? Разработал делись, продавай, показывай. Я пока вижу только пластиковую морду с жк и все...
Я не кричу, что я гений. Можно сказать это мое первое, сложное устройство! Так что не наезжай! Делаю как могу и что могу, по возможности спрашиваю совета у Вани и еще множества спецов.

Последний раз редактировалось Timuchen, 05-04-2006 в 15:42.
Старый 05-04-2006, 15:39   #267
Timuchen
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от vanessa
Я паяю, паяю.... ну зараз на роботі трішки завал і нема на власні цяцки часу взагалі....
А ще я ж розробку для себе роблю і вже напевне рано чи пізно закінчу. Я не орієнтуюсь на комерційне використання тому й публікую по ходу справи свої здобутки щоб кожний у кого є час, бажання і натхнення міг повторити, а я йому допоможу при необхідності.
Ну не каждый ведь спаять сможет... Герман уже сколько ищет что бы купить и все без результатно... А сколько таких как Герман?..
Старый 05-04-2006, 15:52   #268
Timuchen
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Герман
Ну чего "гоните" - человек сам делает. Своё. Не мешайте ему. А то как в анекдоте - "почему самолёт не делают на центральной площади? - А потому что "советчиков" много!!!"
Ай ай ай Герман как не стыдно! Не хорошо так анекдоты перевирать
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Timuchen за это полезное сообщение:
vanessa (05-04-2006), Герман (05-04-2006)
Старый 05-04-2006, 15:59   #269
vanessa
Живу я тут

А про анекдот я підтримую ....
Этот пользователь сказал спасибо vanessa за это полезное сообщение:
Герман (05-04-2006)
Старый 05-04-2006, 16:06   #270
Timuchen
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Baks
Неправда,всё работает,почитайте форум поддержки для c control (для скачивания нужна регистрация)Здесь прога для ведения лога датчиков.Передатчик DCF77можно собрать самому.
Я ненастаиваю чтобы мне кто-то помагал,я и сам со всем разберусь,хотел людям помочь,вообщем сделаю покажу.

Опять неправда,как раз ети два проекта "народные" open,доступны исходные коды и прошивки.
C control DIY Aquarium Controller

Все французкие контроллеры собраны на пиках,а пики для таких вещей неподходят,поетому я ещё год назад забросил aquaprog,и перешёл на атмелы.
Такая штука у меня управляет освещением http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2102
Собрана на атмеге 35,позволяет плавно регулировать лампы освещения (нужны регулируемые електронные балласты) Или влючать реле (триаки) Можно задавать утро,полдень,день,вечер,ночь.Лампы будут плавно менять освещённость создавая природные условия.Всего 20 каналов,каждый канал можно подписать,каждый канал может работать как с триаком(плавная регулировка) так и с реле (просто вкл/выкл)Устройство поддержывает протокол dmx 512
Спасибо проэкт действительно дельный и бесплатный, я погорячился. А второй? Вы ведь о двух проэктах говорили? Есть ссылки на прошивки?
Ответ