![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#271 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
![]() Цитата:
Это я просто его отредоктировал. Мои убеждения не позволяют его в полном и не корректированном виде выкладывать Поэтому я его....того ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Re: Система автоматизации
Цитата:
1-й DIY Aquarium Controller как всё начиналось (16 страниц) Продолжение (2 станици) исходный код схема+платы мини форум теперь ещё здесь 2-й С controlдомашняя страница требуемые комплектующие исходный код(для процессора 68HC05B6) B control на атмеге 35 и 128 схемы идете по ссылкам там и фотки всех плат и сами платы. Или идёте на форум в раздел загрузки(нужна регистрация,формальная)и качете,платы в формате brd (нужен EAGLE) Диммертот что я фотки показывал исходник+прошивка 9-я версия Железо Последний раз редактировалось Baks, 05-04-2006 в 18:08. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Baks за это полезное сообщение: |
Timuchen (05-04-2006)
|
![]() |
#273 |
Живу я тут
|
с EAGLE если надо могу помочь, есть несколько версий с кряком
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 6 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 16
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Живу я тут
|
Ребят если хотите сделать что то новое, супер, пупер навороченное то вот вам идея:
(я как филолог слабо представляю как можно ее реализовать но как журналист, прекрасно понимаю, что это возможно) Короче любое живое тело имеет ауру... Кто плюнул в монитор?!! Дочитайте до конца, может поймете. Существуют разработки устройств способных сфотографировать "ауру", на самом деле это электромагнитные импульсы тела (организма), такие вещи уже продаются в Московских магазинах, но туфта полная. Не разу не слышали об электронной лозе? Нет? А ведь с помощью нее разведывают нефть, воду, руду... Устройство просто до ужаса обычная виноградная веточка, но измеряя ее биоритм робот разведчик (!) определяет что находится в недрах земли. Физики могут вспомнить биорамку, ту самую магическую штуковину которая может отвечать на вопросы. Все это взаимосвязанно, это практически одно и то же! Есть среди нас ученые? Могу накидать ссылок. Дело в том, что аквариум как система имеет стабильное биополе. Растения, водоросли, микроорганизмы ну вы меня поняли... Кто заинтересован могу поотвечать на вопросы... Но поймите Я В ЭТОМ ДЕЛЕ НЕ СПЕЦ!!! Я могу лишь дать идею. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Timuchen за это полезное сообщение: |
vanessa (05-04-2006)
|
![]() |
#276 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Но мануал на варварском языке! Лично меня это смущает, я то славянские не все освоил, а тут вообще ни бельмеса =), ну француз я, млять... ![]() Короче предлагаю показать западу ![]() Последний раз редактировалось Timuchen, 05-04-2006 в 21:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2 Baks та інші.
Дивився схему діммера. Є два питання: 1. Схема zero-cross синхронізації працює від 6 вольт, а 220 хтось бачив схеми, без трансформатора і з гальванорозв'язкою. 2. По управлінню грелками: якщо не рубати сімістором (тріасом) напівхвилю мережної напруги на шматки, а повністю виключати її, для зменшення наводок від тріаса? Зрозуміли? наприклад 50% енергії - 1 напівхвилю пропустили повністю, а іншу - ні; 33.3% - відрубаємо кожну трерю напівхвилю. Я знаю що є алгоритм імені якогось дядки який описує як з процентів перещитати чи включати поточну напівхвилю чи ні? такий алгоритм дозволить щей зекономити на ресурсах процесора - вивільнить тиймер із відповідним перериванням. |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Последний раз редактировалось Baks, 06-04-2006 в 12:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Живу я тут
|
Так-так, переходим на готовые изделия.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Живу я тут
|
![]() Я было начал, но плюнул. Там всё с какими-то недоделками. Да и функции "обрубки". Не интересно. Следить за рН и дозировать СО2 - для этого не нужен "компьютерный анализ и автоматизация". Это и так не трудоёмко, даже на нескольких аквариумах. А вот комплекс показаний, статистика измерений - в нескольких акватериальных системах. Это да! А так - это всё "пшик". На один даже ооочень большой аквариум - просто ставить "СО2 компьютер + таймер/ы" - полный бред и фигня. Аквасистема инерциальна. Так что можно обойтись и "малой кровью".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Вот мое скромное мнение. И вообще аквариумистика это в первую очередь исследование, познание, самосовершенствование. И именно по тому многие сейчас приходят к тому что нужно знать о своих банках как можно больше. P.s. Кстати! Недавно смотрел док. фильм БиБиСи кажется... Не помню... Назывался "Вода" так вот разговаривали о структуре воды и о ее памяти. Реструктурированная вода способна влиять на организм, точнее любая вода влияет на организм но на примере реструктурированной это становиться видно. Структуру воды изменяли с помощью мелких колебаний, потом в нее помещали гупиков. Гупики размножались и давали потомство НО все потомство кардинально отличалось от своих предков И все мальки имели одинаковые отличительные признаки. Если следовать этой теории, о том, что химический состав воды не важен важна ее структура - которая и рассматривается как память (думаю многим со школы знакомо слово кластеры). Так вот по моим соображениям капля воды попавшая на другую планету способна, через миллионы лет восстановить (проиграть как с магнитафонной ленты) всю историю земли! Я к чему все это сказал. Если уж взялись мерять, нужно мерять все! Я думаю среди нас не так мало селекционеров которым интересно по какой причине в их банках рождаются мальки совершенно не похожие на предков. С чем это связанно и какие в это время происходили процессы в их банках. Вот для чего мне нужен аквакомп! Причем если построить правильное и стабильное логирование, мммммм... Вобщем это будет просто супер... Ну представьте как класно будет если будет возможность сопоставлять данные за несколько лет и делать выводы. Это уже не просто аквариумистика пойдет а настоящая научная работа! Последний раз редактировалось Timuchen, 10-04-2006 в 11:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Живу я тут
|
"Какая боль!!! Аргентина-Ямайка: 5-0"....
Недочитав даташит на мегу 128 - у неї для програмування не MOSI&MISO, а PDI&PDO - прийшлось ліпити переходнічок для програмування ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Живу я тут
|
От тепер сиджу і думаю: зкоректувати плату чи написати бутлоадер і грузити програму через СОМ-порт ? Останнє видається перспективнішим, правда зараз під рукою немає ADM202 в корпусі SOIC щоб попрацювати...
|
![]() |
![]() |
![]() |