На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > "Самоделкин"

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2006, 16:12   #271
Герман
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях
ura Re: Система автоматизации

Цитата:
Сообщение от Timuchen
Ай ай ай Герман как не стыдно! Не хорошо так анекдоты перевирать

Это я просто его отредоктировал. Мои убеждения не позволяют его в полном и не корректированном виде выкладывать Поэтому я его....того
Герман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2006, 17:57   #272
Baks
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Re: Система автоматизации

Цитата:
А второй? Вы ведь о двух проэктах говорили?
Ну так я и давал ссылки на два:
1-й DIY Aquarium Controller как всё начиналось (16 страниц) Продолжение (2 станици) исходный код схема+платы мини форум теперь ещё здесь
2-й С controlдомашняя страница требуемые комплектующие исходный код(для процессора 68HC05B6) B control на атмеге 35 и 128 схемы идете по ссылкам там и фотки всех плат и сами платы.
Или идёте на форум в раздел загрузки(нужна регистрация,формальная)и качете,платы в формате brd (нужен EAGLE)

Диммертот что я фотки показывал исходник+прошивка 9-я версия Железо

Последний раз редактировалось Baks, 05-04-2006 в 18:08.
Baks вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Baks за это полезное сообщение:
Timuchen (05-04-2006)
Старый 05-04-2006, 18:16   #273
BlackAlex
Живу я тут

Поблагодарил(а): 79
Поблагодарили 103 Раз(а) в 64 Сообщениях
Отправить сообщение для  BlackAlex с помощью ICQ

с EAGLE если надо могу помочь, есть несколько версий с кряком
BlackAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2006, 18:31   #274
Timuchen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 13
Поблагодарили 6 Раз(а) в 4 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Герман
Это я просто его отредоктировал. Мои убеждения не позволяют его в полном и не корректированном виде выкладывать Поэтому я его....того
Ну да кастрировал если по нашему
Timuchen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2006, 21:12   #275
Timuchen
Живу я тут

Ребят если хотите сделать что то новое, супер, пупер навороченное то вот вам идея:
(я как филолог слабо представляю как можно ее реализовать но как журналист, прекрасно понимаю, что это возможно)
Короче любое живое тело имеет ауру... Кто плюнул в монитор?!! Дочитайте до конца, может поймете. Существуют разработки устройств способных сфотографировать "ауру", на самом деле это электромагнитные импульсы тела (организма), такие вещи уже продаются в Московских магазинах, но туфта полная. Не разу не слышали об электронной лозе? Нет? А ведь с помощью нее разведывают нефть, воду, руду... Устройство просто до ужаса обычная виноградная веточка, но измеряя ее биоритм робот разведчик (!) определяет что находится в недрах земли. Физики могут вспомнить биорамку, ту самую магическую штуковину которая может отвечать на вопросы. Все это взаимосвязанно, это практически одно и то же!
Есть среди нас ученые? Могу накидать ссылок. Дело в том, что аквариум как система имеет стабильное биополе. Растения, водоросли, микроорганизмы ну вы меня поняли... Кто заинтересован могу поотвечать на вопросы... Но поймите Я В ЭТОМ ДЕЛЕ НЕ СПЕЦ!!! Я могу лишь дать идею.
Этот пользователь сказал спасибо Timuchen за это полезное сообщение:
vanessa (05-04-2006)
Старый 05-04-2006, 21:22   #276
Timuchen
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Baks
Виноват, исправил.

Я для себя сейчас стою перед выбором,какой из етих контроллеров собрать:
етот http://www.ibdoerre.com/aqua/norbert...schaltbild.htm
или етот http://www.compudoc97.com/SWNDIY3pra.html
Каждый посвоему хорош,если интересно-можем обсудить.
К контроллеру № 2 прошитая микруха стоит 28$ по крайней мере все собирается очень просто. Например подобный процессор я надыбал в китайской 8-ми битной приставке.
Но мануал на варварском языке! Лично меня это смущает, я то славянские не все освоил, а тут вообще ни бельмеса =), ну француз я, млять...
Короче предлагаю показать западу и идти своим путем... Слава богу есть реальные разработки. Для тех кто хочет нормально почитать всю ****ь на варварском и не париться со словарем ссылка: http://www.translate.ru/ я пользую уже долго, технические термины конечно хромают... Ну а вы переведите на англицкий или французский скажем слово "ниибаца", там короче тоже свои заморочки.

Последний раз редактировалось Timuchen, 05-04-2006 в 21:27.
Старый 05-04-2006, 22:25   #277
vanessa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 64
Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях

2 Baks та інші.
Дивився схему діммера. Є два питання:
1. Схема zero-cross синхронізації працює від 6 вольт, а 220 хтось бачив схеми, без трансформатора і з гальванорозв'язкою.
2. По управлінню грелками: якщо не рубати сімістором (тріасом) напівхвилю мережної напруги на шматки, а повністю виключати її, для зменшення наводок від тріаса? Зрозуміли? наприклад 50% енергії - 1 напівхвилю пропустили повністю, а іншу - ні; 33.3% - відрубаємо кожну трерю напівхвилю. Я знаю що є алгоритм імені якогось дядки який описує як з процентів перещитати чи включати поточну напівхвилю чи ні? такий алгоритм дозволить щей зекономити на ресурсах процесора - вивільнить тиймер із відповідним перериванням.
vanessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-04-2006, 10:18   #278
Baks
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении

Цитата:
а 220 хтось бачив схеми
Здесь
есть как пример для 120v,а вообще пороюсь на досуге в инете.

Последний раз редактировалось Baks, 06-04-2006 в 12:42.
Baks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-04-2006, 10:10   #279
Герман
Живу я тут

Так-так, переходим на готовые изделия.
Старый 10-04-2006, 10:41   #280
Timuchen
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Герман
Так-так, переходим на готовые изделия.
Я сейчас копаю подобные форумы на эту тематику, на многих к этим изделиям обращались еще года три назад =), но никто еще не додумался перевести и законспектировать в нете... Абыдна, да!
Старый 10-04-2006, 10:56   #281
Герман
Живу я тут

warn Re: Система автоматизации

Я было начал, но плюнул. Там всё с какими-то недоделками. Да и функции "обрубки". Не интересно. Следить за рН и дозировать СО2 - для этого не нужен "компьютерный анализ и автоматизация". Это и так не трудоёмко, даже на нескольких аквариумах. А вот комплекс показаний, статистика измерений - в нескольких акватериальных системах. Это да! А так - это всё "пшик". На один даже ооочень большой аквариум - просто ставить "СО2 компьютер + таймер/ы" - полный бред и фигня. Аквасистема инерциальна. Так что можно обойтись и "малой кровью".0
Старый 10-04-2006, 11:30   #282
Timuchen
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Герман
Я было начал, но плюнул. Там всё с какими-то недоделками. Да и функции "обрубки". Не интересно. Следить за рН и дозировать СО2 - для этого не нужен "компьютерный анализ и автоматизация". Это и так не трудоёмко, даже на нескольких аквариумах. А вот комплекс показаний, статистика измерений - в нескольких акватериальных системах. Это да! А так - это всё "пшик". На один даже ооочень большой аквариум - просто ставить "СО2 компьютер + таймер/ы" - полный бред и фигня. Аквасистема инерциальна. Так что можно обойтись и "малой кровью".0
По сути верно, но инерция должна быть направлена в правильное русло . Если в системе начался мор то он будет расти до тех пор пока не будет устранена причина, причем как по инерции все будет ускоряться пока не достигнет пика. Зная и имея возможность контролировать все показатели системы можно с легкостью справиться с массой проблем. НО НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО СЕГОДНЯ ВОЗМОЖНО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ ВСЕ И ВСЯ. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР В АКВАРИУМИСТИКЕ ЭТО РЕШАЮЩЕЕ И НЕЗЫБЛЕМОЕ ЗВЕНО, БЕЗ КОТОРОГО НИКАКАЯ СИСТЕМА РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
Вот мое скромное мнение. И вообще аквариумистика это в первую очередь исследование, познание, самосовершенствование. И именно по тому многие сейчас приходят к тому что нужно знать о своих банках как можно больше.
P.s. Кстати! Недавно смотрел док. фильм БиБиСи кажется... Не помню... Назывался "Вода" так вот разговаривали о структуре воды и о ее памяти. Реструктурированная вода способна влиять на организм, точнее любая вода влияет на организм но на примере реструктурированной это становиться видно. Структуру воды изменяли с помощью мелких колебаний, потом в нее помещали гупиков. Гупики размножались и давали потомство НО все потомство кардинально отличалось от своих предков И все мальки имели одинаковые отличительные признаки. Если следовать этой теории, о том, что химический состав воды не важен важна ее структура - которая и рассматривается как память (думаю многим со школы знакомо слово кластеры). Так вот по моим соображениям капля воды попавшая на другую планету способна, через миллионы лет восстановить (проиграть как с магнитафонной ленты) всю историю земли!
Я к чему все это сказал. Если уж взялись мерять, нужно мерять все! Я думаю среди нас не так мало селекционеров которым интересно по какой причине в их банках рождаются мальки совершенно не похожие на предков. С чем это связанно и какие в это время происходили процессы в их банках. Вот для чего мне нужен аквакомп! Причем если построить правильное и стабильное логирование, мммммм... Вобщем это будет просто супер... Ну представьте как класно будет если будет возможность сопоставлять данные за несколько лет и делать выводы. Это уже не просто аквариумистика пойдет а настоящая научная работа!

Последний раз редактировалось Timuchen, 10-04-2006 в 11:41.
Старый 10-04-2006, 11:39   #283
vanessa
Живу я тут

"Какая боль!!! Аргентина-Ямайка: 5-0"....
Недочитав даташит на мегу 128 - у неї для програмування не MOSI&MISO, а PDI&PDO - прийшлось ліпити переходнічок для програмування . Зате плату уже включив, правда ще не повністю допаяв. Буду перевіряти те що зпаяне.
Старый 10-04-2006, 11:44   #284
Timuchen
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от vanessa
"Какая боль!!! Аргентина-Ямайка: 5-0"....
Недочитав даташит на мегу 128 - у неї для програмування не MOSI&MISO, а PDI&PDO - прийшлось ліпити переходнічок для програмування . Зате плату уже включив, правда ще не повністю допаяв. Буду перевіряти те що зпаяне.
По Атмеге хоть и ходит много разговоров о том что нет ничего проще его запрограмировать, но все же упростить до "Совсем" его не получиться . Чай не кусок хозяйственного мыла
Старый 10-04-2006, 11:53   #285
vanessa
Живу я тут

От тепер сиджу і думаю: зкоректувати плату чи написати бутлоадер і грузити програму через СОМ-порт ? Останнє видається перспективнішим, правда зараз під рукою немає ADM202 в корпусі SOIC щоб попрацювати...
Ответ